Как делают "палки-вонялки"?

Z

zhenya

Кто-нибудь знает какова технология изготовления "палок-вонялок"(если кто не в курсе, это такие маленькие палочки, которые медленно тлеют и источают аромат).
Вот решил изготовить на своем сырье.

Ты в детстве никогда не слышал выражения "Lавно на палочке"? Ничего не говорит? Что ж тут сложного? Палка- вонялка в домашних условиях на своем сырье.

Я имел ввиду индийские благовония, а "Lавно на палочке"? оставьте себе.

Сухой коровий навоз так не воняет. У нас тут на местном рынке навозом топят спец. печку, в которой лаваш делают. Запашок ещё тот, но на палки не похож.

А что за слово такое, "палки-вонялки"? Это так в обществе потребления стало модно благовония называть, даже не зная, что это и для чего нужно?

А благовония разные бывают. Например, тибетские (непальские). Они делаются на основе соответствующих растений или деревьев и различных трав по традиционным рецептам. Только не жди от них офигенного запаха, они не для того тысячелетиями делались, чтобы их потребляли для наслаждения ароматом.

Индийские благовония обладают более сильным запахом, но проблема в том, что там частенько добавляют различную химию (коммерциализованность больше --> заменителей больше --> духовности меньше), да еще и угольная основа... Хотя, на вкус и цвет. Мне они тоже нравятся, но для немного других целей.

А что за "свое сырье"? У тебя дома сандаловое дерево растет или amber имеется? Тебе надо почитать соответствующую восточную литературу, думаю, где-нибудь там будет описано, как все это делается. Только вот - для чего тебе это надо? Неужели не нашел нужного аромата и нужного действия для себя среди огромного их выбора?

Мне интересно, в первую очередь, как изготавливают эти благовония. Грубо говоря, как крепится ароматическое вещество к палочке. Наверное используется какой-то природный загуститель/клей.

А что за "свое сырье"?
Эээ...нуу... скажем так, я хочу изготовить "палочки" с "особым эфектом".

Какой момент?
Нормальные пацаны его не признают - наш метод - мотать БФ на сврело!

Если "особый эффект" - то, о чем я подумал, то велосипед изобретать не надо, тем более, что при этом благовония совсем даже не исключаются По-моему, все, что можно было, уже давным-давно придумали, и никаких новых духовных практик и особых состояний за последнее время не появилось Может, того, ты все-таки нужный "сорт" не нашел?

А в форуме тебе тут вряд ли кто советов даст - тут большинство похоже не в теме абсолютно . Особенности изготовления благовоний, наверное, лучше на немного других форумах поспрашивать...

Назад
Сверху