как добиться ремиссии при субатрофическом фарингите?

• Автор темы Автор темы vira82

vira82

🟢
Активность
4
Добрый день, вот уже 10 мес. мучаюсь от фарингита.
Живу в Башкирии, была у кучи лоров, в начале ставили вторичный фарингит, советовали искать причину его, но ее я так и не нашла. В марте летала в москву, лор волынской больницы поставила диагноз субатрофический фарингит назначила уколы в заднюю стенку Мукоза композитум (гомеопатия) сказала восстановиться слизистая, т.к. мне всего 28 лет. Еще выписала капать в нос актовегин и персиковое масло. Уколы делаю ,пока улучшений не чувствую, горло болит только по утрам, потом весь день тягостные ощущения, тошнит и разговаривать очень тяжело и глотать, душит, кашля нет вообще. Пробовала и смазывания прополисом с медом, немного лучше становиться, но ненадолго и всякие брызгалки и полоскания. Ничего не помогает. Половина лоров твердила, что он из-за рефлюкса, сделала фгдс в москве под наркозом(без него не выдержала бы эту пытку) рефлюкса нет, обычный гастрит. Есть и шейный остеохондроз начальная стадия, ходила на массаж несколько раз и иглоукалывание. Смазываю заднюю стенку глотки люголем или глицерин+прополис, каждый вечер капаю в нос персиковое масло. Очень сильная сухость именно в носоглотке, будто нос не дышит. Чтобы совсем не сойти с ума от фарингита, пью афобазол. Утром просыпаться уже не хочеться, сил уже нет бороться. Подскажите пожалуйста как добиться ремиссии? И хотела бы попасть к вам на прием, за сколько дней нужно записываться?

Ответ: Дорогая vira82, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на хронический фарингит из-за нарушений в носу. В таком случае, горло можно лечить бесконечно, пока не уберете причину в носу. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
При фарингитах, пациенты довольно часто жалуются не только на боли в горле, но и на ощущение "комка" в горле. Однако, фарингиты бывают разные и требуют разного лечения. Объединяет их то, что они все являются следствием нарушений защитных функций носа. Обычно, это ротовое дыхание во сне, что приводит к пересыханию горла, воспалительному отеку слизистой глотки (что и формирует ощущение "комка" в горле) и комплексу Ваших жалоб.
Следовательно, надо лечить не только горло, как следствие нарушений в носу, что можно делать бесконечно, а необходимо лечить и нарушения в носу, - это заболевания слизистой носа и пазух носа, вазомоторный ринит и т.д.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, простудном насморке (заложенности носа), осложнении на пазухи носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Спасибо за ответ, Юрий Петрович. Лоры с волынки и сеченова смотрели нос, но ничего не увидели, показывала им рентген носовых пазух, сказали ничего нет. Я спрашивала может сделать КТ носовых пазух, лор с волынки сказала не надо((( Раньше я постоянно с открытым ртом спала, сейчас стараюсь с закрытым. В июле я запишусь к вам на прием, как буду в москве, очень надеюсь что вы найдете причину моего фарингита.

Назад
Сверху