Как эмоцию влияют на организм?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Использование эфирных масел для снятия тревоги и депрессии может помочь изменить химию мозга, улучшить баланс гормонов и улучшить общее настроение и состояние благодаря успокаивающим, стимулирующим, заряжающим энергией и детоксифицирующим свойствам.
А почему масла чайного дерева нет в списке? На меня оно действует успокаивающе.

Когда я нервничаю, мозг отказывается нормально работать. В стрессовых ситуациях плохо соображаю. Поэтому главное успокоиться, также могу теанин эваларовский посоветовать. Положительно влияет на концентрацию внимания и ясность ума даже в стрессовых ситуациях.

А бывает и наоборот: некоторых стресс стимулирует к действию и активной мыслительной деятельности :)

Бывало такое. Но это кратковременный эффект. Чаще наоборот - прямо всё из рук валится, и ничего делать не можешь.

Мне хорошо поднимает настроение шоппинг. Особенно очень люблю покупать что-то для дома. В последний раз купила красивущую люстру в МДМ Лайт http://bankfora.ru/ - настроение на неделю подняла себе.

Как бы такая терапия в шопоголизм не переросла. Это ведь мимолётная эмоция обладания. И потом хочется ещё и ещё, подсаживаешься на это.

Да, с этим надо осторожнее. Я тоже люблю шоппинг, но заглушать этим негативные эмоции постоянно не смогла бы - финансы не те.

А почему масла чайного дерева нет в списке? На меня оно действует успокаивающе.

Я думаю, что он больше дезинфицирующие свойства имеет чем релаксирующие. А вот кедровое масло например очень хорошо расслабляет.

Я думаю, что он больше дезинфицирующие свойства имеет чем релаксирующие. А вот кедровое масло например очень хорошо расслабляет.
Про кедровое не знаю, а вот масло чайного дерева действительно комплексное дейсвие оказывает. Но его надо по чуть чуть использовать. Большие дозы могут и слизистую обжечь , да и голова сразу начинает кружиться.

Назад
Сверху