А потом... потом они изменяют, лгут и говорят, что это суровая правда жизни, а вечная любовь и верность - глупые мечты. Как же так получается? Что происходит? Ведь они - хорошие.
нет, немного не так. Просто сначала они оба верят в этакую "вечную" любовь, а потом у одного из них эта любовь заканчивается...а у второго наступает шок: как так? ведь любовь вечна? А на самом деле нормальная ситуация - реальная И они не становятся "плохими" - они просто сталкиваются с жизнью, и оглядываясь вокруг, осознают, что мир состоит не только из вечных любовей (хотя и такие есть), а еще из самых разнообразных - короткого увлечения, страстной влюбленности, неразделенной любви и тд...я же написала, мир - он разноцветный
И еще, судя по тому как вы пишите, вы еще юны и как раз таки делите мир на белое: Мне кажется, правда в том, что люди хорошие. и на чероное: А цинизм надевает на человека черные очки, и человек везде видит и подозревает плохое, и почему-то это называется реализмом.
Нет людей хороших и плохих - у всех есть и те и другие качества. у кого то больше первого, у кого то второго...
И не путайте пессимиста и реалиста. Пессимист действительно видит во всем минусы. А вот реалист, это как уже написал - верит в лучшее, но готовится к худшему
Мне бы такой человек, наверное, был бы симпатичен . А разве верить - плохо?
Верить нужно. обязательно. Просто когда у человека отсутствует чувство реальности, как вы думаете что с ним произойдет, если девушка, которую он полюбит, не ответит взаимностью или разлюбит? ведь "этого не может быть" с его точки зрения...