ну...вам уже столько здесь написали о любви, об идеалах юности...
боюсь вас разочаровать, но даже если напишут еще 20 страниц, вы все равно не поймете - вернее не поверите может это и к лучшему? каждый проходит свой путь сам...
Да, вы тут говорили, что не очень понимаете что такое " отсутствие чувства реальности" - очень просто. Это "розовые очки". К примеру, человека разлюбили (возвращаясь к моему примеру ) - а он думал, что всякая любовь вечна. Реалист (с чувством реальности) - погорюет, поплачет в подушку, потом скажет себе: ну и ладно, такое бывает, не я первый не я последний - и пойдет искать другую любовь. А вот идеалист (в розовых очках) - сначала не поверит в такое, будет мучиться и мучить разлюбившего партнера, а потом не дай бог, посчитает что это он такой один неправильный (ведь у всех остальных любовь вечна в его представлении), а там и до самоубийства недалеко (или депрессии как минимум).
Неадекватность реакции - это и есть отсутствие чувства реальности
только не спрашивайте почему иногда любовь уходит - это не объяснишь. Иногда, влюбляясь в человка, мы влюбляемся в некий идеал, а день за днем узнавая его все больше, его привычки, его мысли, наблюдая поступки - мы разочаровываемся...и любовь постепенно угасает. А бывает так, что всем хорош человек, а просыпаешься с утра, смотришь на него, и понимаешь - не люблю. И все. А почему, не знаю. просто не люблю.