Как искупить грех аборта?

• Автор темы Автор темы Рахиль
моей бабушке приходилось делать аборты, дед настаял, а она молодая и глупая была слепо ему верила, так вот она до яблочного спаса яблок не ела, чтобы погибшим деткам там досталось этих яблок, и когда молилась всегда плакала сильно..очень жалела.

моей бабушке приходилось делать аборты, дед настаял, а она молодая и глупая была слепо ему верила, так вот она до яблочного спаса яблок не ела, чтобы погибшим деткам там досталось этих яблок, и когда молилась всегда плакала сильно..очень жалела.

и у моей бабушки было очень много абортов,плакала очень часто и вымаливала прощения у неродившихся деток!

пусть поговорит со священником, но обязательно с нормальным дядькой, такие тоже есть, который поймет ситуацию...и подскажет как решить ее не даря дополнительный груз ВСЕбожеской вины...

Господь, видя покаяние и плод, достойный покаяния (Мф. 3:8), дела милосердия, спасительное терпение скорбей, силен помиловать любого кающегося грешника.
Моей подруге сказали, что никакой "молитвы от аборта", автоматически снимающей грех, не существует. Девушки и молодые люди, что же делать? Она недавно сделала аборт.

Devyshki,milyie,kajtes,i ne sydite nikogo,Bog obiazatelno prostit,ved skazal Icyc dvym razbojnikam,ybijzam raspiatim vmeste s nim:"Segodnia so mnoj bydete v raiu"

Никогда о таком не слышала... Но уверена, что мудрость в народных обычаях заложена немерянная...

обращайтесь к богу как можете - просто просите прошения, не нужно никаких специальных молитв, и ходите хоть иногда в церковь, соблюдайте церковные праздники, посты - будьте полностью верующим, а не так - ой, нагрешил, ну нечего сейчас молитву прочитаю 3 раза и всё, и я уже чист - это неправильно, если веруете - веруйте до конца!

конечно, грязно ругаясь -грех большой, ходить вокруг сплетен грех, делать аборт грех, бить детей грех, обличать тоже грех!!!
1Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

(Ин. 8; 1-11)

Многим из нас очень далеко до понимания истины и греха, очень далеко до понимания таких старецев и святых как Серафим Саровский или преподобного Серафима Вырицкого, Святой блаженной Ксении Петербургской, и первоначальницы Дивеевской обители матушки Александры, мы многие только умножаем грехи...

Из оперы "Не судите и не судимы будете"?
вы как всегда правы...

Молиться молись, а злых дел берегись. Бог с вами, а о грехах молитесь сами. … смысл: недостаточно молиться, а самому бездействовать.

Не для того дана ночь, чтобы мы во всю нее спали и бездействовали... Тогда душа бывает чище, легче и бодрее, бывает особенно способна воспарять и возвышаться; самый мрак и совершенное безмолвие много располагают к умилению...
После таких всенощных бдений бывают и сон приятный и видения чудные. Это делай и ты, муж, а не только одна жена. Пусть дом сделается Церковью, составленною из мужей и жен...
Для чего Сам Христос на горе пробыл всю ночь (Лк. 16, 12)? Не для того ли, чтобы подать нам Собою пример?
Святитель Иоанн Златоуст (†407).

Всякая молитва, приносимая тобою ночью, да будет пред очами твоими важнее всех дневных деяний.
Преподобный Исаак Сирин (VII век).

Всякая молитва, приносимая тобою ночью, да будет пред очами твоими важнее всех дневных деяний.
Преподобный Исаак Сирин (VII век).
Не думаю, что смысл в этом изречении нужно воспринимать буквально. Скорее всего Святой имел в виду искренность молитвы, думая, что в ночное время суток мы более уединенны и откровенны...

Не думаю, что смысл в этом изречении нужно воспринимать буквально. Скорее всего Святой имел в виду искренность молитвы, думая, что в ночное время суток мы более уединенны и откровенны...
Да, я тоже так думаю.

н-да, пока мне нечего сказать, :-)

Назад
Сверху