Как избавиться от анемии

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
  • Теги Теги
    анемия
у меня тоже анемия...пить таблетки боюсь, так как родила недавно. Ем яблоки, печень - пока не особо помогает(

Чаще всего советуют пить Сорбифер Дурулес, кушать гречневую кашу, есть все красное- гранат, помидоры, пить томатный сок, грецкие орехи. Но опять же, все зависит от того насколько низкий гемоглобин, насколько сильна анемия. Здесь лучше не гадать самому, а обратиться к специалисту, я в свое время избавилась от анемии, спасибо «Премиум Клиник»!

при беременности пила сорбифер, а так, видимо, уже привыкла к состоянию легкой абстракции, поэтому не обращаю внимания и считаю, что вс е отлично, пока в очередной раз не сдам кровь)

при беременности пила сорбифер, а так, видимо, уже привыкла к состоянию легкой абстракции, поэтому не обращаю внимания и считаю, что вс е отлично, пока в очередной раз не сдам кровь)

Нельзя к такому привыкать :( Если чувствуешь, что что-то не так нужно помогать организму : говядина, печень, фрукты, овощи. И побольше гулять на свежем воздухе.

Нельзя к такому привыкать :( Если чувствуешь, что что-то не так нужно помогать организму : говядина, печень, фрукты, овощи. И побольше гулять на свежем воздухе.

А проще - принимать препараты железа, они быстро уровень гемоглобина поднимают и помогают поддержать его на нужном уровне как можно дольше.

Моя знакомая по совету итальянского врача в Риме пила горячее красное вино по утрам для поднятия гемоглобина) и несмотря на специфику рекомендации - помогло)

Моя знакомая по совету итальянского врача в Риме пила горячее красное вино по утрам для поднятия гемоглобина) и несмотря на специфику рекомендации - помогло)
Интересно, а почему именно горячее вино? Температура активирует какие-то особенные компоненты в вине?

Интересно, а почему именно горячее вино? Температура активирует какие-то особенные компоненты в вине?

Вполне возможно. Некоторые продукты усиливают свои свойства при термической обработке. Это давно известно.

Вполне возможно. Некоторые продукты усиливают свои свойства при термической обработке. Это давно известно.
Буду знать. :) Получается тот же глинтвейн полезнее, чем охлаждённое красное вино?

Глинтвейн полезен ещё и потому, что туда добавляют корицу и цитрусовые. Он ещё и иммунитет укрепляет.

Что сейчас очень актуально, кстати. :) Но именно за поднятие гемоглобина здесь отвечает красное вино. Я уже не раз слышала о таких его свойствах.

Назад
Сверху