Что сейчас очень актуально, кстати.Но именно за поднятие гемоглобина здесь отвечает красное вино. Я уже не раз слышала о таких его свойствах.
Но мне кажется, что и красные соки тоже имеют похожий эффект. Особенно гранатовый сок.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что сейчас очень актуально, кстати.Но именно за поднятие гемоглобина здесь отвечает красное вино. Я уже не раз слышала о таких его свойствах.
Но мне кажется, что и красные соки тоже имеют похожий эффект. Особенно гранатовый сок.
Мне тоже так рекомендовали. Но я его ещё с яблочным смешивала и пила через трубочку, чтобы была меньше нагрузка на зубную эмаль.Настоящий гранатовый сок без добавок достаточно дорогой . И кислый. Так что его лучше тёплой водой разбавлять и пить понемножку как лекарство.
Мне тоже так рекомендовали. Но я его ещё с яблочным смешивала и пила через трубочку, чтобы была меньше нагрузка на зубную эмаль.
Кстати, яблоко - тоже хороший источник железа. По моему больше всего железа в зелёных яблоках, лучше кислых, чем сладковатых и мягких.
Да, кислые полезнее. А лучше разрезать яблоко и дать мякоти внутри потемнеть. Чем темнее мякоть, тем больше там железа.
Если нет серьёзного понижения гемоглобина, то его вполне можно поднять и фруктами. А ещё, достаточным количеством свежего воздуха.Я слышала о таком, кстати. Но справедливости ради, надо сказать, что гемоглобин лучше из мяса усваивается, желательно красного мяса.
Если нет серьёзного понижения гемоглобина, то его вполне можно поднять и фруктами. А ещё, достаточным количеством свежего воздуха.
Вот! Про свежий воздух всё правильно сказано. Надо стараться выезжать из города на природу , если есть возможность.
Не просто на природу, а на море. Или в горы. Такой воздух лучше любых таблеток гемоглобин повышает.
Да. Но очень редко кому везет жить среди такой природы. Разве что выехать можно раз в год, да и то в этом году навряд ли удастся это сделать![]()
Может и удастся. Как минимум внутри страны. Не летом, так в начале осени точно![]()
В начале осени даже лучше: не так жарко и народу меньше обычного.
Я подозреваю народу будет не много всё лето. Но осенью созревают хорошо и арбузы, и дыни. Их на юге свежими продают. Не везут издалека.
Я читала , что дыня полезна при малокровии, про арбуз не знаю, но он мне кажется, полезен принципе, всем, кто его ест![]()
Да, дыня содержит много железа. Но опять же зрелая, натуральная, не напичканая всякой химией и нитратами.