Как избавиться от отека лица?

В

Васильев

Это какой то кошмар! Живу сейчас в Москве, и то ли вода здесь такая, толи питание, - но в общем каждое утро страшно отекает лицо! Вроде воды пью как всегда и ничего особо соленого не ем . Может крема какие нить начать использовать? или травки попить? кто что посоветует!

А сколько вообще жидкости пьете? Может мало? Тогда тоже отеки бывают. Можно попробовать чаек с брусничным листом, он как раз несильное мочегонное.

ну примерно литра полтора в день...

это вроде немного

а от недостатка жидкости отеки разве бывают?

А еще сходи к врачу насчет почек. Это первый признак, что почки не справляются. А может быть просто наследственность, если мама-папа отекали постоянно, то и дитяте это грозит. Но почки проверить не помешает. И воду пить столовую бутилированную.

Я в прошлом году по приезду в Россию тоже сильно отекала. И сама не могу объяснить почему. Может состав воды на самом деле разный и организм так реагирует на перемену?

Мочегонное без врача пить не советую, это чревато. Выйдет не только вода, но и многие хорошие и полезные вещества, а потом начнутся проблемы с выпадением волос, судорогами, кожей и т.д. и т.п..

Jellу, от недостатка воды отеки как раз и бывают. А еще - от избытка соли, особенно на ночь. Навернешь селедочки на ужин, запьешь ее водичкой , а утром

ну прям про меня как раз вчера навернула. Ох, видок!.....

Может быть не от избытка соли а от того, что воды после этого много выпиваешь?

Странно..у меня физиономия опухшая бывает непонятно с чего..если же я, к примеру, наемся селедки, напьюсь воды, то наутро ничего не будет. С чего опухаю - не понимаю. Правда сплю лицом в подушку

, от такого способа спанья тоже может лицо опухать, т.к. лимфа застаивается.

А при недостатке жидкости организм стремиться запастьсь ей на черный день, вот и копит. 1,5 литра в день летом, имхо, маловато будет.

light, насколько я знаю, соль с водой работают на отеки именно вместе. Вообще, я воду пью неограниченно в любое время суток , и на ночь, без проблем, литра два в день всегда получается обычно. В жару и 2,5. Отеков нет. Но я соленое ем умеренно. И если на ночь съедаю рыбку соленую, то воды выпиваю может, и побольше, но ненамного. А эффект отрицательный есть. Дело в том, что соль удерживает воду, не дает ей быстренько переработаться и выйти.

Поставим вопрсос шире: вообще что делать, как спать, чтобы меньше отекать? Ну про питье жидкости - понятно. Правда моло выполнимо, ну если хочется пить? Может подушку повыше класть? Может утром упражнения какие или процедуры делать по-быстрому?

Люди - а почки проверить как? УЗИ достаточно сделать?

Кста, мой косметолог говорила, что отеки - это для кожи лица хуже нету. От этого бывают преждевременные морщины

Jelly,

есть несколько вариантов. Первый, наверное самый муторный, пойти к терапевту, у него попросить направление на УЗИ и анализы всякие, сделать эти анализы (скорее всего платно), если все хорошо, то гулять дальше, а нет то к урологу должен терапевт отправить.

Вариант второй. Сама идешь в диагностический центр, там делают все тоже самое, но относятся лучше и это все за деньги и немалые. А дальше все от результата.

Все это конечно занудно, но лучше проверить и исключить, потому что не дай бог пережить почечные колики (испробовано на себе)

...подскажите пожалуйста... как бороться с утренней отечностью?

Назад
Сверху