Как избавиться от отека лица?

отчетность или отечность?

Если второе, то не пить на ночь, это верно. И не есть после ну если не 7 вечера, то хотя бы после 8-ми.

....пью много, факт, не могу уснуть, пока чашку чая с молоком и медом не выпью..

почки работали всегда на ура! тьфу, тьфу, тьфу... образ жизни веду праведный, то есть правильный... не ем, сплю нормально, но по утрам.... мрак... удавиться бы... вся как колобок...

, ну раз чай с молоком и медом то привыкайте к себе луноподобной. Или привычки меняйте все возможно при желании то

... а как же насчет того что пить нужно как можно больше?

и за сколько времени до сна можно все таки пить?

без чаев я жить не могу.. по мне лучше не есть, не спать, чем лишить себя чашечки ароматного чайку с медом...

гостящая?

не пей хотя бы за 2 часа до сна, ХОТЯ БЫ!

в идеале за 3 часа не желательно никаких жидкостей, даже фруктов сочных нельзя, если отекаешь!!!

А тем более мед!!!!

а если нервы успокаивать? я правда не знаю как это щас делается.. аутотренинг или еще чего-нить.. может стоит на йогу пойти для внутреннего спокойствия - вот и научитесь без чая с медом и молоком засыпать..

я тож одно время чудила.. выдумала себе ритуал перед сном - чайку попить. по утрам не знала как себя в порядок привести.. год промучалась.. потом мне это надоело..

спасибо всем добрым (!) людям за политкорректность и информативность))

а вообще стоит к врачу с такой проблемой...отчечность это еще признак .. - не буду врать, но признак чего-то... что-то с щитовидкой...

в общем покажитесь врачу..

...мать чесная... верно... с щитовидкой видать не ладно... я девица северная, там все с щитовидкой мучуются...

и отечность видать от её вся... лучше буду морскую капусту жевать на ночь глядючи...

загостившаяся Участники часто хамят, не удивляйтесь. Почему-то считается, что не-анрегам разрешено хамить.

По сабжу. Это не щитовидка, т.к. она дает отечность к вечеру и преимущественно в области голеней (т.е. она не равномерная). При нажатии на кожу - не остается впадинки. Кроме того, будут другие более заметные и гнусные симптомы.

Если отечность распространена иначе, то можно предположить венозную недостаточность и нарушение микроциркуляции, что бывает вызвано гормонами (собственными или OK). В этом случае хорошо помогают венотоники - они улучшают микроциркуляцию и устраняют как причины (лечат), так и последствия.

Безусловно, могут быть и другие причины (почки/сердце и пр.). Поэтому если вас это заметно беспокоит, следует обратиться к врачу.

Ps много жидкости можно пить только абсолютно здоровым людям.

ах вот оно что...!

попробую не пить по вечерам, если не поможет потащусь к врачу...)))

спасибо большое))) а насчет анрегов, и хамства, столкнулась собственно говоря, в другом топике))) местная марина1001 возомнила себя Семирамидой в своих садах)))

Назад
Сверху