Как избавиться от отека лица?

пере-на-загостившаяся

Была у меня проблемка с питьем. Страшно хотелось пить именно перед сном. Даже не представляла свой сон без стакана воды возле кровати.

Теперь нашла выход. Утром натощак выпиваю мелкими глотками 1-2 стакана горячей воды. Это один из самых эффективных способов снабдить организм недостающей жидкостью, не причиняя ему особого вреда. Прошло уже около месяца с того времени, как я стала пить горячую воду по утрам. Действительно, по ночам пить расхотелось.

Попробуйте, хуже точно не будет

...ну вот видите "да уж", клинический случай самомнения местного народа... какой он понимающий народ, чуткий, заботится об анрегушках...)))

вот Бекара например! Из кожи вон лезет наставить на путь истинный! а что же я??? по глупомыслию своему, анрегскому не разумею еёным высшим целям...))

ну что же.. придется регистрироваться, чтобы так сказать на равных, а не как дите ясельное получать шлепки от мам и пап местных)))

или так и будем плакаться как "гуесты" в жилетки друг друга...)))

Правильно вам советуют проверить почки в первую очередь. Хотя и не факт, что это они. Например, для болезней почек характерны отеки век по утрам, так называемая пастозность век. Сердечные отеки - отечно лицо по утрам. Есть еще много других простых причин отеков, например:

1. Жаркая сухая погода и при этом недостаток выпитой воды

2. ПМС

3. ... сейчас больше ничего не вспоминается.

,

согласна, что в такую жару пить хочется сильно....

я вот могу среди ночи проснуться от жары и духоты, хотя сплю с открытым окном и на 9-м этаже, под одной простыней, и все равно задыхаюся.....

Так вот, проснувшись, бегом на кухню и выпиваю воду, причем как сказала Jeca, я тоже пью теплую кипяченую, она лучше утоляет жажду.

Но по утрам отечность не появляется (три раза тьфу)!!!

про почки я тоже слышала, что бывает это связано с ними, в любом случае консультация с врачом не повредит!!!!!

загостевалась совсем поди, удачи тебе!!!

Почки лечить нужно ,тогда и проблем не будет .Отечность - задержка жидкости в организме - уже тревожный звоночек.

К врачу нужно сходить ,или мочегонные травки позаваривайте себе.После 8 вечера старайтесь не пить .

Задержка жидкости - совсем не обязательно связана с проблемой почек, причин может быть много, обязательно надо провериться.

Насчет питья на ночь.

Я на ночь обязательно выпиваю чуть ли не ведро крепкого черного чаю. Никаких отеков (тьфу-тьфу по дереву), а ложась спать всегда ставлю на тумбочку себе стакан с холодной минералкой, если вдруг ночью пить захоцца.

Про питье кипяченой водицы, я где-то читала, что просто кипяченую пить вообще не стоит, она - мертвая, вымывает полезные соли из организьму и не задерживается и никакой от нее пользы, кроме вреда.

Я тоже несколько раз просыпалась с моськой китайца, руки и ноги были, как ватные, даже больно было ими двигать

Спасаюсь так: из постели быстренько на кухню, на стакан воды сок из половинки лимончика. Пью маленькими глотками. Пока телепаюсь по квартире, минут через 5-10 чуствую, как отёки проходят, лицо и конечности становятся моими родными

Со здоровьем всё ОК, дохтора подтвердили. Ну, не любит моё тело жару, а небольшое количество лимона с водой оч даже приветствует.

Если по Вашим словам кипяченая вода мертвая и вредная, то как может быть полезным чай? Или Вы его сырой водой завариваете?

,

честно говоря "живую" воду вы врядли найдете в Москве, даже ваша "Минералочка2 наверняка сомнительного качества.

Так что я предпочту выпить кипятеной водички, чем из-под крана, даже если она разлита при этом в бутылки...

На ночь говорят не пить. Почему? Опухнет лицо. А почему оно опухнет? Почему лицо? Почему не ноги или руки например? С какой стати оно вообще должно опухнуть? Объясните, а?

Вот для меня это тоже загадка.

Был период, когда у меня вдруг стало с утра опухать лицо. Ну, я решила, что старость пришла и стала пытаться (как советовали здесь) не пить на ночь, какие-то травки пила мочегонные в течение дня и пр. А лицо утром все равно опухало.

Потом я плюнула, и вдруг отеки прошли сами собой. Причем, устойчиво. Хотя я ничего специально не делала, и перед сном как пью, так и арбузы ем с удовольствием.

Это зависит от индивидуальных особенностей организма, как мне кажется. Кто-то пьет на ночь и не опухает, кто-то опухает

Еще почки могут быть...

Прочитала статью, в ней говорится, что тем, у кого лицо предрасположенно к опуханию, не стоит спать на животе. Можно на спине, на боку, но только не на животе!

Кстати, обычно, если лицо, опухает, то и ноги тоже отекают. Только мы на ноги меньше смотрим

Считается, что это от застоя жидкости в организме во время сна (одна и та же поза, нет движения, общие обменные процессы также замедляются).

Проявляется с возрастом, т.к. с возрастом опять-таки замедляются обменные процессы и движение лимфы. Может быть связано с плохой работой почек/сердца/еще чего-нибудь, тогда может появиться когда угодно.

Я по ранней молодости где-то вычитала,чтобы глаза были красившее, нужно делать примочки из чая на веки..Вот, сделала однажды на ночь..проснулась как китаец... Мама дорогая!!! Разошлась эта хрень тока где-то к обеду..Я помню ещё себе черные стрелки на глазах нарисовала... и всё тетенька в метро на меня так подозрительно смотрела... До этого у меня лицо ни разу не отекало...А этот случай для меня так и остался загадкой...Вот !

А я сплю на животе и всю жись подпухшая с утра, но это быстро расходится, гденить через полчасика вроде и спадает, все вроде припухают с утра.

Назад
Сверху