Как избавиться от отека лица?

Может еще какой-то массаж- лимфодренаж поможет...

Опробую сейчас на себе вечерний лимфодренажный массаж лица с Сенсорьэлем Лиераковским. Эффект утром на лице. Сомнительно, конечно, что эффект удержится на долгое время Но мы его будем долбить систематичностью.

тут про лимфу уже несколько раз упоминали. Мне моя косметолог классный совет дала от отечности (тоже страдала, с утра), говорит лимфа застаивается, поэтому надо дать ей "стечь" с лица. Делать небольшой массаж: руки кладутся к середине носа (параллельно носогубным складкам, но выше), и пальцами совершаются нажимательные движения. Выглядит так, как будто реально оттуда лимфа выжимается. Минуту-другую это делается, а потом то же самое в другом месте - за ушными мочками.

Надеюсь, понятно описала, жаль не нарисуешь это

Реально помогает. Эффект не сразу правда заметен, но через 10 мин. с удивлением видишь, что ушла отечность

Я так делаю, не помогает, увы

У меня отек может пройти только если я упражнения поделаю интенсивные, минут 10 хотя бы или голову помою контрастной водой и холодной оболью в завершение.

И то не факт!

Хм...

А вот у меня, при здоровом организЬме, при начале отёков внезапно обнаружили неполадки с сердцем... И так бывает..

а мне помогает, хм, наверно индивидуально все это. Я, правда еще холодной водой всегда умываюсь, плюс уши и шею холодной водой обливаю, бодрит очень. Может это в комплексе помогает? А массаж этот стал рутинной привычкой, пару минут всего

Прежде всего нужно установить точно причину отечности. Может переизбыток жидкости, может почки барахлят, может это аллергическая реакция на что-то. Лучше обратиться к хорошему специалисту. Эксперименты и догадки не лучший способ справиться с такой проблемой.

Назад
Сверху