как избавиться от запаха пота?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Это может быть и болезнью - чрезмерная потливость. А вообще, питание может и с неприятным запахом помочь. Нужно всякой гадости есть поменьше и пот вонять не будет)))

Выделение пота нормальный процесс. Я бы скорее ставила вопрос в его запахе. Здесь нужно просто дезодорант хороший подобрать. У меня Nature's Cedro. И довольна вполне, свежесть держится довольно долго. Если кто-то знает еще какие-нибудь хорошие,советуйте. Давайте поговорим о способах защиты от неприятного запаха, раз уже завели такую тему.

Выделение пота нормальный процесс. Я бы скорее ставила вопрос в его запахе. Здесь нужно просто дезодорант хороший подобрать. У меня Nature's Cedro. И довольна вполне, свежесть держится довольно долго. Если кто-то знает еще какие-нибудь хорошие,советуйте. Давайте поговорим о способах защиты от неприятного запаха, раз уже завели такую тему.

Хорошее предложение, а то стоишь всегда у прилавка и ломаешь голову- эти дезодоранты сейчас как «кот в мешке», берешь и не знаешь, что может помочь.
Кстати, нашла в интернете ваш Nature's Cedro –это спрей? Такие вообще не видела нигде.

Хорошо потеть, только если это не гипергидроз. А вот повышенная потливость (гипергидроз) должна лечиться. И дезодоранты не помогут! Несмотря на рекламные ролики.

Эта тема как раз для Александра, он уже скоро научную статью напишет на тему запаха пота! :)
Как раз сейчас эксперимент над собой ставит, чтобы от него избавиться!

Хорошее предложение, а то стоишь всегда у прилавка и ломаешь голову- эти дезодоранты сейчас как «кот в мешке», берешь и не знаешь, что может помочь.
Кстати, нашла в интернете ваш Nature's Cedro –это спрей? Такие вообще не видела нигде.

Да, это спрей. Сама раньше не особо была осведомлена, пользовалась стандартным массмаркетовым. Зато спрей следы не оставляет на одежде, очень удобно.

Хорошо потеть, только если это не гипергидроз. А вот повышенная потливость (гипергидроз) должна лечиться. И дезодоранты не помогут! Несмотря на рекламные ролики.

согласна с вами, я и говорю..про нормальное выделение пота, многие считают просто, что если они покупают дезодорант или еще-что, то пот не должен выделяться, а должен блокироваться.

Людмила, а чем вы пользуетесь!
Я так понимаю, что антиперспиранты для вас табу, тогда чем?

Да, это спрей. Сама раньше не особо была осведомлена, пользовалась стандартным массмаркетовым. Зато спрей следы не оставляет на одежде, очень удобно.

Раз уж мы тут обсуждаем.. Собственно задам вопрос не про удобство дезодоранта, а о его безопасности. Как насчет вреда для кожи?

для кожи может и не очень вредно а для работы потовых желез может оказаться очень.
а мне интересно кто то пробовал пользоваться алунитом? пишут что не нарушает работу желез а запаха нет.

Не знаю, что такое алунит, но пробовала пользоваться соляными дезиками - тоже безвредные.
Думаю, что и ваш алунит из той же оперы.
Но вы же не верите, что запах пота от бактерий возникает, а эти дезики именно на уничтожение бактерий работают.

они нейтрализуют то что выходит с потом
соляные значит щелочь. с потом идет кислота. щелочь нейтрализует кислоту. нет кислоты нечему пахнуть:D

А соль - это разве щелочь?
Может я плохо помню химию, но кажется мне, что соль это соль.
Разве нет?

Назад
Сверху