как избавиться от запаха пота?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
например поваренная соль это хлорид натрия. натрий щелочной металл.
в основу других солей могут входить иные щелочные металлы калий кальций магний.
например хлорид кальция, карбонат кальция, глюконат кальция это все соли

Раз уж мы тут обсуждаем.. Собственно задам вопрос не про удобство дезодоранта, а о его безопасности. Как насчет вреда для кожи?

А что говорить о безопасности? Лично могу про свой спрей опять же сказать. Упаковку Nature's изучила от и до:ни парабенов, ни алюминия..ни спирта..я за свою кожу спокойна.

А что говорить о безопасности? Лично могу про свой спрей опять же сказать. Упаковку Nature's изучила от и до:ни парабенов, ни алюминия..ни спирта..я за свою кожу спокойна.

в какой лаборатории изучали?

например поваренная соль это хлорид натрия.

В составе этих соляных дезиков - Potassium Alum / Ammonium Alum.

Производитель пишет:

кристаллические квасцы – это природный минерал. Он обладает высокими адсорбционными свойствами и способностью снижать численность бактериальных клеток, которые являются источником неприятного запаха пота.

возникает резонный вопрос. если обычные минералы способны бороться с бактериями то почему они не используются при лечении воспалений? в основном антибиотики назначают.

Солевые растворы используют для обработки ран.
А вот внутрь пить - вряд ли поможет, концентрация не та.

Полина.
значит запах вызывают бактерии. очень специфический вид. они очень прихотливы к месту обитания. живут подмышками половозрелых особей. не передаются контактно бытовым путем. при угрозе их жизни находят места где спрятаться поэтому их не возможно вывести. при угрозе жизни носителя(экстрим) начинают активно размножаться что резко усиливает запах. ничего не упустил? хотелось бы почитать исследования на эту тему. какие труды вы читали? где их можно достать? не хочется читать статейки где скопировано с других а там с третьих без ссылки на первоисточник. в большинстве своем эти люди даже не разбираются что копируют.

Про бактерии я не из "трудов" узнала.
Но меня эта версия вполне устраивает:

Вызывают ли бактерии запах?

Не важно, как часто вы принимаете душ и насколько чист ваш дом – вас все равно не избежать соседства с бактериями. Они живут на вашей коже и в организме – не пытайтесь уничтожить их все. Здоровая кожа является домом для целого ряда разнообразных микроорганизмов, характеризующих нормальную флору. Ученые из Национального научно-исследовательского института генома человека выявили около 1000 различных видов бактерий, живущих на коже.

Отношение микробов к клеткам кожи составляет примерно 10 к 1. Наиболее распространенная бактерия - стафилококк, который включает в себя разновидности – эпидермальный стафилококк (Staphylococcus epidermidis) и стафилококк хоминис (Staphylococcus hominis). Также на коже обитают бактерии, вызывающие угревую болезнь (Propionibacterium acnes), микрококки (Micrococcus luteus), арканобактерии (Arcanobacterium haemolyticum), колонии бревобактерий (Brevibacterium bacteria) и бактерии из групп коринебактерий и дермабактер. Именно бактерии являются источником запаха, исходящего от тела. Удивлены? Мы виним в этом пот. Однако запах, который вы чувствуете после тренировки или во время стресса, является запахом бактерий, метаболизирующих пот, а не запахом самого пота.

Пот в нашем организме производят два типа желез – экзокринные и апокринные. По всему телу у человека имеется около 3 миллионов экзокринных желез. Они выделяют пот для охлаждения тела. Этот пот, в основном, состоит из воды и соли. Апокринные железы работают немного по-другому. Их в организме насчитывается около 2000. Преимущественно, они расположены в наших волосяных фолликулах. Когда мы испытываем стресс (физический или эмоциональный) эти железы производят пот с высоким содержанием белков и жирных кислот, включая углевод, который называется сиаломуцин. Сиаломуцин является гликопротеином, белком, который имеет сахарное покрытие.

Многие бактерии являются «сладкоежками», а моносахариды (простые сахара), такие как глюкоза, их главный источник питания. Посредством процесса, называемого клеточным дыханием, бактерии на нашей кожи распадаются до сиаломуцинов, которые используются как источник энергии. В зависимости от типа бактерии, эта энергия может быть получена путем ферментации, аэробного дыхания и анаэробного дыхания. Побочным продуктом бактерий, метаболизирующих пот, и является запах.

Разные бактерии при потреблении сахаров производят разные запахи.
К примеру, сенная палочка и эпидермальный стафилококк способствуют появлению запаха ног, а эпидермальный стафилококк, наряду с коринебактериями (Corynebacterium xerosis), являются одними из видов бактерий, которые вызывают запах в подмышечных впадинах.
Источник: health.howstuffworks.com

Последнее редактирование:
именно этого я и ожидал. исследований вы не читаете. до конца не разбираете, находите то что вас устраивает и этим довольствуетесь.

А зачем мне читать исследования - если солевой дезик спасает от запаха пота?
Читать нужно, если безвредные средства не помогают, а вредными вы не хотите пользоваться.
А информацию специально для вас искала, т.к. здесь очень понятным языком все описано.

Добавлю, что не оспариваю ваше полное право верить в связь запаха пота и зашлакованности организма.
Тем более, что очищения организма вам вполне успешно помогают с этим самым запахом бороться.

а для меня искать не надо. я слушал лекции врача-лимфолога. она рассказывала про запах на оснований исследований НИИ лимфологии. может я не прав но исследования НИИ должны быть более точны чем статьи блогеров или журналов которые перепечатывают, копируют друг друга.
читать вам не обязательно. но и утверждать что вы на 100% правы вы не имеете права. вы ведь не изучали тему(не читали труды специалистов), не проводили исследований лично.

кстати в этом источнике что вы упомянули также говориться о том что сильный запах может вызвать употребление различных продуктов, алкоголя. так что по мнению авторов той статьи бактерии это всего лишь один из возможных вариантов запаха. а на счет стресса как изложено в статье не соглашусь. человека с сильным запахом можно полностью продезинфицировать разными способами. одеть в чистую одежду и прокатить на американских горках запах вернется через минуту. хотя возможно, как я писал ранее, бактерии просто хорошо прятались и при стрессе у носителя быстро размножаются.

именно этого я и ожидал. исследований вы не читаете. до конца не разбираете, находите то что вас устраивает и этим довольствуетесь.

Так вы же тоже не читаете исследований, как я поняла.
А поверили услышанным словам врача. А может это тоже просто его личное мнение, ни на чем научном не основанное?

человека с сильным запахом можно полностью продезинфицировать разными способами. одеть в чистую одежду и прокатить на американских горках запах вернется через минуту.
Я в стрессовой ситуации потею, но пот холодный и не имеет запаха.
Но не имеет запаха сразу, а появляться запах начинает через какое-то время.
А у вас сразу есть запах в такой ситуации?

Назад
Сверху