Как избежать обострения гастрита в отпуске?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Да у меня как-раз вчера прихватило... Спасибо за статью. Лето на дворе, как раз пора позаботиться о желудке.

У меня за Весну уже раза 3 обострения было =( Забросила себя совсем, сейчас вроде как взялась за голову и начала кушать не так много острого\жирного и Бакстистатин с полочки достала. Сейчас уже в норму пришла, можно ехать на юга. Но про профилактику забывать нельзя!

Как раз на хеликобактерии сдавала анаилиз недавно. Процедура конечно не из приятных, но не зря её прошла. Оказалось таки у меня гастрит. Сейчас летом сдержаться вообще тяжело от вкусной пищи, поэтому тоже стала пить Бактистатин, с ним на порядок легче. Уже 2 месяц слава богу желудок в порядке. Советую попринимать у кого вообще есть проблемы с желудком и они "забивают" на это, потом до забиваться можно и язву получить.

С гастритом конечно на отдыхе совсем плоховато, единственный вариант это конечно пролечиться и хорошую профилактику провести, спасибо за советы, так сказать освежили память. Как раз собираемся в Крым на следующей неделе

Вот у меня есть подозрение что у меня гастрит, как лучше всего узнать есть ли он у меня? И какое лучше всего лечение. Конечно советы хорошие, возьму на вооружение, но может кто дополнит?

Oleg, узнать на 100% можно только одним путём. Сдача анализов. т.е. глотать зонт=) Ну а вообще есть много статей где рассказываются симптомы. Лечение самое лучшее - это диета и натуральные препараты. Ну Бактистатин уже упомянули, его думаю хватит.

Сейчас собираемся в Турцию ехать, уже 3 год подряд, понравилось там нам, даже встречаем там уже знакомых с прошлых отпусков. Так вот как-то переела вкусненьких шашлычков наверно да и вообще я там расслабилась и не думала о диете, и таки старый гастрит вернулся ко мне... Намучилась кошмар, врач конечно мне помог, но пол отпуска действительно испортилось. Так что эта статья как раз в тему так сказать, спасибо. Обязательно теперь позабочусь о своем желудке до отпуска.

А мы в Анталию собрались, теперь вот тоже задумалась и не собрать ли мне аптечку, всё таки едим далеко, и не известно что там у них в аптеках... Думаю все же соберу свою, да и у моих с желудком не всё идеально, мало ли чего в общем.

А я просто принимаю его уже 3 год наверно. Потому как у меня был очень запущенный гастрит, переросший в хронический, и ещё бы чуть-чуть уже язва бы началась. Слава богу вовремя к доктору пошла. Вот бактистатином пока спасаюсь и время от времени пропиваю. Самое лучшее что нашла в общем-то

Huliganka, на Бактистатин надейся и сам не плошай)) Вы поаккуратнее все же, диету тоже ведь никто не отменял. Я тоже пью его, доктор прописал, но всё же желудок мучать не нужно и ем аккуратно, разжевую все тщательно, подбираю себе рацион. Хотя конечно в гостях и в кафе позволяю себе вольность, но не дома)

А я вот тоже на отдых брала Бактистатин с собой, и вы знаете не зря. Муж не захотел пить до поездки, а у нас с ним проблемы с желудком одинаковые по сути. Так он уже на 3 день подхватил обострение! Сначала отнекивался что несварение, а потом как миленький стал выпрашивать у меня его. Слава богу поправился быстро, так бы и пролежал бы в номере весь отпуск.

Серьезное средство, если оно помогает от отравления, то точно нужно его брать, сама только от гастрита пила, хеликобактерия пилори, вы знаете, подозреваю что она давно во мне сидела, а в отпуске при акклиматизации вылезла, и начался гастрит, к счастью бактистатин помог.

Уже пролечивала гастрит бактистатином, быстро и эффективно, а главное безопасно для желудка, теперь возьму на отпуск, там есть риск повторного заболевания, и мужу всегда пригодится, у него когда-то был гастрит, потом был сам собой, профилактика ему не помешает.

Ни разу про Бактистатин не слышала, только сейчас вычитала что он хорошо справляется с гастритом, при том отзывов куча. Конечно нужно было сразу мне начать лечить, а не сейчас когда уже так хватает желудок...

Назад
Сверху