Как измеряется лошадиная сила?

• Автор темы Автор темы krolik
Единица была введена для того, чтобы каждый счастливый обладатель машинки с двигателем мог испытывать чувство глубокого удовлетворения в особо крупных размерах прикидывая, какого поголовья табун лошадей она ему заменяет.

ЛОШАДИНАЯ СИЛА"

Владелец небольшой шахты договорился с Джеймсом Уаттом, что тот соорудит ему паровую машину для выкачивания воды из шахты. Эту работу выполняла лошадь, и владелец шахты сказал Уатту:

- Машина должна за час выкачивать не меньше, чем моя лошадь.

- Хорошо, - согласился Уатт, - коли так, примем мощность вашей лошади за единицу.

Заказчик испугался, не прогадал ли он. В день испытаний он приказал подгонять лошадь изо всех сил. К концу дня молодая и здоровая лошадь пала от усталости.

Когда сравнили работу лошади и машины, оказалось, что машина мощнее, но с тех пор в технике утвердилась единица мощности - "лошадиная сила".

Интересно, а как это измеряют примерительно к автомобилям?

К маховику привязывают верёвку с грузом наконце и методом постепенного добавления грузов смотрят какой максимальный груз он подымает за одну секунду на один метр.

Про лошадиные силы достоверно знаю только я, но я вам, ничего не скажу!

2ALL: Гранд респект от лица всего авто.ру !!! Да и зр.ру, пожалуй, тоже

<b>Елеас</b>
К маховику привязывают верёвку с грузом наконце и методом постепенного добавления грузов смотрят какой максимальный груз он подымает за одну
секунду на один метр.

--- Нет, не груз, а лошадей! Так и меряют какой табун сильнее - "табун механический компактный, 1шт." или реальных лошадей!

В автопромышленности, если мне память не изменяет, 1 л.с. => 1.36kwt. Сами в техпаспорт любого авто посмотрите... =)

:
Это только если в китайских киловаттах.
Наши киловатты покрупнее лошади будут
А компьютеры мощностью больше лошадиной силы бывают?

компьютеры мощностью больше лошадиной силы бывают?- если только блоки питания.

:
Ну вот... БП ведь не сам на себя работает!
Т.е. если он дает одну лошадь, то комп ее съедает

У лошади одна лошадинная сила даже если она дикая и работает только на себя

а у американцев, кстати, лошади полудохлые. поэтому ихняя лошадиная сила слабее европейской.

Народ, вы чё, 2-й закон Ньютона не знаете?
Из него же ясно следует, что лошадиная сила равна произведению лошадиной массы на лошадиное ускорение .

Назад
Сверху