Как лечится правильно

• Автор темы Автор темы bugaboo

bugaboo

🟢
Активность
1
Здрвствуйте! Хотелось бы получить ваш совет вот по какому поводу: месяц назад у меня началось обострение воспаления придатков были повышены лейкоциты в уретре, на шейке и во влагалище. ПЦР после обострения не делала, а муж одновременно со мной сдал все анализы, в мазке у него все хорошо, лейкоцитов не было, по ПЦР инфекций нет (ура, микоплазма, хламидии и трихомонады). Лечение проходила только я. Пропила курс амоксиклава (7 дней по 1 гр/ 2 раза в день, однократно 4 таб. тинидазола, 10 уколов витамина В, диклофенак 5 уколов, циклоферон 5 уколов и тержинан 10 таблеток. После месячных (через месяц) сделала мазок общий- лейкоциты: ур- 2- 4, шейка 10- 15. вагина 3- 5, флора скудно. смеш. , инфекций нет. Но в анализе мужа были обнаружены внутриклеточные диплококки (гонококки), флора кокковая, лейкоциты 30- 32- 35. Подскажите пожалуйста: 1)нужно ли будет мне еще раз проходить лечение, если после моего лечения мы предохранялись презервативами, но у нас был оральный секс? 2)Стоит ли нам сразу начинать лечение или лучше всего сделать анализ ПЦР на гонококк и сделать посев с чувствительностью к антибиотикам? Скорее всего инфекция это застарелая, т. е. хроническая форма, ранее находили у мужа трихомонаду и ураплазму, лечились оба и вылечили. Спасибо за ответ!

Ответ: Как лечится правильно

Повышенные лейкоциты в уретре при отсутствии др. инфекций у мужа это критерий для постановки диагноза Неспецифический уретрит. Такой диагноз требует лечения мужа (назначается антибиотик по схеме неосложненного хламидиоза), а Вам имеет смысл пройти профилактическое лечение, по аналогичной схеме.

При оральном сексе инфекции передаются. Презерватив не доказал свою эффективность при подобных заболеваниях, поэтому имеет смысл воздержаться полностью от половых контактов до окончания лечения обоих.

Назад
Сверху