Как лечить трещины на пятках в домашних условиях

Девочки делюсь собственным опытом . Когда начались проблемы с пятками, купила в аптеке самый недорогой крем Заживин. В его состав входит чайное дерево, которое и способствует быстрейшему заживлению трещин на ступнях.

с трещинками на пятках помогает справится увлажняющий крем и терка-шлифовка. потихоньку все слои снимаешь до розовой кожи и все. только процесс этот долгий, пару месяцев ноги в порядок приводить.

Мне в свое время здорово помог обычный крем с мочевиной, сейчас просто периодически делаю пилинги с помощью популярных сейчас носочков, чтобы не допускать такого жуткого состояния кожи пяток, а также обильно увлажняю кожу маслами

Уже не первый год пользуюсь Кремом от трещин в ступнях До и После. Отличный крем с аллантоином и витамином F. Впервые купила его, для того, чтобы избавиться от трещин на ступнях, но в процессе использования, он мне так понравился, что стала использовать его на постоянной основе. Сейчас ножки такие, которыми всегда хотела их видеть. Отличный крем для ухода за ступнями.

Аптечная мазь Тетраборат натрия очень здорово помогает. Нанести на распаренные подошвы ,обмотать ноги п/э пленкой (мазь очень жирная),одеть х/б носок и на утро трещинки затянутся. Я сама не верила, что так может быть - а мужу помогло.

И я поддержу, кремом от трещин До и после пользовалась сама и сестре советовала. У меня после этого крема исчезли глубокие трещины, кожа стала гладкая и никакой сухости. Сестра тоже им пользовалась и осталась довольна результатом.

Как-то покупала пенку с мочевиной, неплохая, но очень дорого обошлась. А крем От от трещин в ступнях до и после обходится намного дешевле, а по эффективности ничем не уступает кремам с мочевиной. Растительный комплекс и аллантоин хорошо смягчают кожу ступней и способствуют заживлению трещин.

Состояние кожи изнутри. Нужны витамины. Мне Тайга 8 улучшила и состояние и волос и состояние ногтей.

Очень много рецептов, интересно кто пробовал какой самый лучший или это по разному зависит от состояния пяточек , у меня нет трещин но все равно хочу привести в порядок свои ножки .

С любой сухостью кожи, трещинками и микротрещинками неплохо Видестим справляется. Он у меня - дежурное средство в этом отношении. От трещин на пятках, в том числе, спаслась им. Хорошо увлажняет и питает кожу, оказывается заживляющее действие. Так что, кто ещё мучается, рекомендую.

Все зависит от причины появления трещин. Если просто кожа пересушена, то увлажняющий крем. А вот если грибок, то только противогрибковыми средствами. Мне хорошо капли мизол помогают. Тоже с там сталкивалась, пятки вообще не заживали, шелушились и пекли, а эти капли помогли.

Делайте ванночки перед сном с морской солью или содой, также рекомендуется делать раз в месяц сухой педикюр. Используйте кем для ног в составе которого есть мочевина.

Делайте ванночки перед сном с морской солью или содой, также рекомендуется делать раз в месяц сухой педикюр. Используйте кем для ног в составе которого есть мочевина.

Мама детским кремом от трещин избавилась, правда ванночки с солью и капелькой йода делала почти ежедневно и каждый раз мазала прям щедро кремом стопы

Мне помогали содовоые ванночки, специальные покупные маски для ног, питательные крема, цинковая мазь. Но это нужно делать регулярно, чтобы запустить, иначе дома справиться может сложно будет

Назад
Сверху