Как люди умирают (теория)

• Автор темы Автор темы Vilma
Заметил одну особенность: когда приводят примеры с повреждениями головного мозга, то профессии у этих людей не связанны с умственным трудом.
Смешно читать, что "удивляемся, как эти люди продолжают жить" )

Просто сидя за письменным столом сложно получить механическую травму головы. Разве что засыпая на карандаш наткнешься...

Кстати, в начале ветки была мысль, что выстреливший себе в мозг не услышит выстрела и не почувствует боль. Охотно верю, так как когда свалился с перекладины вниз головой, ни боли ни удара не почувствовал. Очнулся через несколько секунд на земле с разорванной (зубами) губой.

Просто сидя за письменным столом сложно получить механическую травму головы. Разве что засыпая на карандаш наткнешься...

Гомер Симпсон вообще живет с карандашом в мозге (засунул его себе через нос еще в детстве) и ничего, семья, дети и вообще доволен собой.

:
Кстати, в начале ветки была мысль, что выстреливший себе в мозг не услышит выстрела и не почувствует боль. Охотно верю, так как когда свалился с перекладины вниз головой, ни боли ни удара не почувствовал. Очнулся через несколько секунд на земле с разорванной (зубами) губой.
Аналогично, когда мечом со всей дури на футболе в голову попадают - все как будто отключается... а уже потом звенит...

попробую объяснить. При повреждении сердца - насос уже не даёт давления в мышцах, любых мышцах, сокращения их без кровяного давления невозможны. Вот теперь прикинь как должен умирающий человек доказать тебе сто он в сознании? Он просто не может. Представь просто внезапную остановку сердца, чтобы исключить болевой шок. Человек не сможет даже моргнуть. Он умирает от удушья. Потому что вздохнуть не может. Мышцы диафрагмы сократиться не могут. Вот он лежит, если всё видит, слышит и понимает.
ГОСПОДИ, ЖУТЬ ТО КАКАЯ!!!
Я один раз пытался представить себе каково это бесконечная Вселенная, безграничное время и тебя НЕТ!!! Я чуть с ума не сошёл, мне реально плохо стало, спасся тем что быстро телек включил. Отвлёкся - эти темы теперь только трансфертом, в CPU их не пускаю.
И вообще самые страшные для меня слова это НИКОГДА и НАВСЕГДА!

мышцах, сокращения их без кровяного давления невозможны
а почему? ведь сокращаются мышечные волокна, кровь в них есть, ну нет давления, и чего?

Вы наверно веткой ошиблись. Вам сюда Законы физики (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:47313)

насос уже не даёт давления в мышцах, любых мышцах, сокращения их без кровяного давления невозможны. - товарищЬ, это бред. Читайте мед. литературу.

Этих связей там дополнп и они дублируются
многократно, так что за 3 минуты ничего непроизойдет....
откачивают же утоплеников и т.п. и через 30 минут
ничего все дураками нестановятся

вспомните про инсульт? Когда кровь непоступает туда куда надо...
Все он чувствует и слышет, допустим другим ухом
есле конечно из ружья незастрелиться, говорят как кувалдой в ухо, эьл кто стрелялся и непопал. так расказывают
До мозга еще добраться надо

От болевого шока при повреждении сердца человек теряет сознание - этим все обьясняется.... Причем в некоторых случаях он будет двигаться, пусть даже с повреждением этого органа....

получается я в неведении?
Посыпаю голову пеплом и хочу знать подробности

умный какой нашелся, я вот тоже хочу знать подробности, не говорят-с, куда-то посылают-с

Зайдите вот сюда и посмотрите. ТОЛЬК ДЛЯ ЛЮДЕЙ С КРЕПКИМИ НЕРВАМИ!!! (http://www.deadhouse.ru/) Там есть некоторые ролики, картинки и описАния смертей(в картинках). На некоторых картинках человек в принципе не успевает что-либо почувствовать. Интересно, за это звезду могут влепить?

И что это значит? : человек лежит неподвижный, без малейших эмоций, остывающей кровью, но МЫСЛЯЩИЙ!!! Т.е. труп может думать 20 минут! Скорее всего он ничего не слышит и не видит (хотя фиг знает ). И эти 20 минут даны на осмысление и вспоминание прожитой жизни. За эти 20 минут нужно пролистнуть всю жизнь?
В течении 20-30 секунд после прекращения тока крови, организм предпринимает экстренные меры к защите мозга. очень быстро отключаются все ненужные функции, которые тратят лишнюю энергию и кислород. Поэтмоу кстати человек при больших кровопотерях теряет сознание - как ненужную функцию. Это же как в сложно устроенном механизме - действуют только те части, которые отвечают за непосредственную жизнедеятельность организма, причем чем больше потери, тем все больше разных функций отключается.
Таким образом в вашем примере, человек мыслить ничего не сможет, так как все центры созга, которые за это отвечают будут отрубаться.

Меня больше этого занимает другой вопрос: застрелившийся в голову человек, говорят он даже не слышит выстрела, и не успевает почувствовать боль. Кто как думает?
Смотря куда выстрелишь, в принципе пуля действительно может раньше разрушить основные центры головного мозга, прежде чем дойдут сигналы боли и пр.

дык неужели ж всю физиологию\анатомию и проч. рассказывать?
Это книжки читать.. или в Гугл/Яндекс

ну как кровь может давление в мыщцах создавать и двигать ими? Это же не масло в гидроцилиндрах...

Назад
Сверху