Как мне сохранить зрение?

• Автор темы Автор темы Галина
Г

Галина

Уважаемый доктор! Мне 58 лет, до 2005 г была только дальнозоркость (2), в январе произошло в области крайней периферии в секторе 2- 4 расслоение сетчатки в виде пузырей и проведена лазеркоагуляция (в Мурманске). Прошло 3 месяца, я продолжаю видеть по центру! плавающие пузырьки, а сразу перед собой- небольшой полукруг. Другой глаз тоже стал видеть сбоку как бы кавычки, но его нужно наблюдать. Все остальное по глазам - норма.
Мои вопросы:
1. как мне сохранить зрение?
2. можно ли улучшить состояние сетчатки?
3. я читала, что сетчатка это передняя часть мозга, где расположена эта часть? (над бровями? на висках? )
4. Что мне беречь?
5. можно ли мне пользоваться косметикой и какой: (кремы, тушь )
6. можно ли заниматься в бассейне(упражнения)?
Я не понимаю, как, например, мыться, моюсь только сидя, стараюсь, чтоб не попала даже вода в глаза, потому что не знаю, что мне противопоказано.
У меня повышен холестерин и мне посоветовали пить 100 гр красного вина, я боюсь, т. к. не знаю, опасно ли это для глаз.
В общем настала другая жизнь и психологически не могу приспособиться.
Но я очень хочу сохранить зрение!

1. Необходимо находиться под наблюдением квалифицированного специалиста, который бы отслеживал состояние сетчатки и принимал решение о необходимости того или иного лечебного мероприятия.
  2. Если изменения в сетчатке функционального характера - можно. Если процесс на некоторых её участках разрушил слой нервных клеток - останется выпадение полей зрения.
  3. В присоединенном файле схематическое изображение глаза. То что обозначено как"retina" и есть та самая сетчатка. Эта "часть мозга" находится непосредственно внутри глаза и является внутренней его оболочкой.
  4. Здоровье. Глаза, а особенно дистрофические заболевания глаз редко возникают сами по себе. Как правило, этому способствует наличие какой-либо соматической патологии.
  5. Косметика не противопоказана. Надеюсь, не нужно напоминать, что она должна быть качественной, а не неизвестного происхождения?
  6. Решение о разрешении или запрещении физической нагрузки должен принять врач после детального обследования.
  7. А кто Вам сказал, что мыться можно только сидя и что ни в коем случае нельзя "мочить" глаза? В любом случае, если и есть ограничения в режиме то перед тем, как загонять себя в жесткие рамки необходимо пообщаться с врачом.
    [/list=1]
    Про вино - Можно. Про умеренность напоминать нет необходимости?

Назад
Сверху