Как можно похудеть при помощи куркумы

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
очень интересная вещь. Отмечу, что куркума родственница имбирю, который не менее полезен.

Я не люблю обилие специй. Поэтому меня удивляет, что некоторые из них могут быть полезны.

Я вообще никогда её не пробовала, даже не знаю, какая она на вкус :)
Но в какой-то из своих приправ видела её в составе.

Специй нельзя есть много, они же в небольшом количестве должны в пище присутствовать.

А я обожаю различные специи!) Использую их везде. Куркума,конечно, вещь полезная, но вот похудеть исключительно лишь с ее помощью не удастся, к сожалению.((

Известно, что, помимо способности влиять на лишние килограммы, куркума обладает еще целым рядом полезных качеств. Такая замечательная приправа настолько ценна для здоровья, что неплохо было бы употреблять ее не только тем, кто желает похудеть, но и просто всем людям, заботящимся о состоянии своего организма.

Во-первых, куркума – это отличное противовоспалительное средство. Во-вторых, она может лечить артрит и заболевания печени, приводить в норму работу кишечника и служить мерой профилактики болезней сердца. В-третьих, эта полезная специя оказывает влияние на раковые клетки, активно борется с ними, уничтожая их. Именно поэтому куркуму применяют как составную часть лекарственных препаратов против рака. В-четвертых, данная приправа способна играть роль натурального обезболивающего средства и средства борьбы с депрессией. Достоинства куркумы можно перечислять и перечислять! Эта великолепная специя имеет в составе вещества, нужные организму: фосфор и йод, медь и селен, марганец и железо. Присутствуют здесь и такие витамины как К1 и С.

Диетологи рекомендуют употреблять подобную приправу в качестве эффективного средства для похудения. Куркума влияет на обмен веществ, способствуя его ускорению, что препятствует откладыванию жиров.

Однако на данный момент времени нельзя с точностью сказать, какое количество этой приправы нужно использовать каждый день для достижения желаемого результата. Тем не менее, исследования показали, что минимальная порция куркумы должна составлять не менее 4 граммов – в противном случае нужной цели достичь просто не удастся. Таким образом, ежедневно требуется съедать как минимум 1 ст.л. приправы, которую можно добавлять в блюда или даже напитки.

Тем не менее, каждому желающему похудеть следует обратить внимание на вероятность появления побочных эффектов от употребления куркумы и при возникновении сыпи, зуда или насморка отказаться от этого метода. Возможно, кто-то имеет индивидуальную непереносимость специи. Помимо этого, принимающим лекарственные средства для разжижения крови также нужно воздержаться от применения куркумы.

Итак, подведем краткий итог всему вышесказанному и вспомним полезные свойства этой ценной пряности. Куркума действительно является врагом лишних килограммов, способствуя быстрому снижению веса за относительно короткий срок. Эта уникальная специя может приводить в норму работу ЖКТ, очищая организм от вредных веществ. Благодаря куркуме ускоряются процессы метаболизма, в крови поддерживается нормальный уровень сахара, а также разгоняется желчь. Множество микро- и макроэлементов, входящих в состав такой приправы, способствуют оздоровлению и нормальной работе организма в целом. Наличие полифенолов помогают процессу похудения, замедляя рост жировых клеток. Помимо всего прочего, куркума способна снижать аппетит и подавлять желание употреблять вредные продукты: сладкое, жирное и мучное. Однако, при использовании этого способа похудения, следует иметь уверенность в том, что он ни сколько не повредит и отсутствуют противопоказания.

Назад
Сверху