Как надо обезопаситься от некомпетентности Скорой помощи и тд ?!!

• Автор темы Автор темы tokdori
, именно в 03 дали телефон. Кажется, еще есть Медицина для вас или что-то подобное, завтра поищу (пусть будет на всякий случай). Давайте, кто первый найдет, с другими поделится.

К врачам, кстати, претензий не имею. Они старались. Но если кроме анальгина и аспирина ничего у них нет, то как ни старайся, не поможешь...

мол, помрет в машине, статистику испортит, пусть лучше дома помирает

Кошмар просто...

Я как то в Киеве, проходила гос.курсы Медсестры - масажиста, практика была в областной клинике, в хирургическом отделении.. До сих пор как вспомню - тошно становится. Серо бурые застиранные простыни, не палаты, а больше камеры...Пыток.. Люди, зеленовато желтоватые, у одного катетор к носу ПРИШИТ зелёными нитками.. Это когда цивилизованные люди его аккуратненько пластырем прилепляют.. Дренажи свисают, грязные банки.. Вах... Не дай бог короче. И это областная клиника, огромнейший комплекс в городе, просто городок медецинский, и в таком состоянии...

Я потом спустя время, приехала к родителям, на 7 месяце беременности, прикрутил меня апендецит, так я как представила что могу там оказаться...Вызвала частников, приехали быстро, сделали всё нормально (клиника тоже частная).. Но и содрали порядошно, более чем... Так как тут начинает "другая сторона" медали просвечивать. Что б больше взять с клиентов, в частной клинике вам понапропишут СТОЛЬКО не совсем нужных анализов да процедур! Мало не покажется..Хотя скажу честно - выбирать не приходится..

Деньги, к сожалению, не всегда помогают... Когда у бабушки-диабетика случилась кома, добрый доктор ни за какие деньги не соглашался везти ее в больницу - мол, помрет в машине, статистику испортит, пусть лучше дома помирает. А требовалось в этом случае - 1 укол и несколько часов наблюдения после него...

Справедливости ради надо сказать, что доктор в итоге согласился. Причем бесплатно. Но уговаривали его 10 человек почти час. Так что теперь в срочных случаях - только платную.

Зато к детям скорая всегда приезжает быстро и врачи часто замечательные.

Если 03 приехало. Сразу спрашивайте “Сколько?». Это не издевательство, а суровая правда. У меня соседка на Скорой после института работала, им на 30-40 выездов давали лекарства на счет, 2 – наименования этого, 2 того….и все. Она многое на свои деньги покупала, если спросить все сделают. А полис по- моему вообще не спрашивают...

Назад
Сверху