как найти общий язык с дом. животным?

Активность
6 924
Хочу задать этот вопрос здесь, а не ветеринару, т.к. интересует, прежде всего, ваш опыт в бытовом аспекте. Если, конечно, у вас есть животные.
в общем, ситуация проста - раньше кот имел доступ ко всем помещениям квартиры, теперь его не пускают в комнату и он часами сидит под дверью и орет, иногда скребется, при каждом удобном случае пытается прорваться. Наказывать его за крик сил уже нет, так продолжается уже месяца три, второй кот (у меня два) давно привык к тому, что в комнату заходить теперь нельзя, а этот все никак.
что посоветуете? как его отвадить от двери и сделать так, чтоб он был нем как рыба?

У нас тоже самое было с котом
Мы отучили его так, что брали на руки, относили в другую комнату, укладывали его на кровать, гладили до неистового мурчания и он оставался на кровати спать
И так каждый раз
Теперь он в ту комнату уже не лезет, теперь мы не знаем, как его отучить от того, чтобы спать на кровати )))

У нас тоже самое было с котом
Мы отучили его так, что брали на руки, относили в другую комнату, укладывали его на кровать, гладили до неистового мурчания и он оставался на кровати спать
И так каждый раз
Теперь он в ту комнату уже не лезет, теперь мы не знаем, как его отучить от того, чтобы спать на кровати )))

большое спасибо за совет, у меня было предположение, что кот просто пытается обратить на себя внимание, но я не могу его гладить каждый раз-вдруг он и правда этого добивается? ;)

Кот просто не понимает, почему раньше было можно, а теперь нельзя. Объяснить ему это вряд ли удастся.Поэтому нужно просто отвлекать - едой, игрой, ещё чем-то. Или менее гуманный способ - пустить его туда и сильно испугать - чтоб он защёл, а сверху что-то упало, или обрызгать его из брызгалки водой несколько раз, чтоб рефлекс выработался:зайдёшь - получишь.

раньше кот имел доступ ко всем помещениям квартиры, теперь его не пускают в комнату и он часами сидит под дверью и орет, иногда скребется, при каждом удобном случае пытается прорваться.

А почему перестали пускать, если не секрет?

Кошки-они,как известно,гуляют сами по себе. Они ненавидят закрытые двери. У меня кошка везде ходит за мной,даже если я иду в туалет - она с другой стороны двери орет и скребется,поэтому я называю ее в шутку "инспектором", так как если ее впустить,она сделает круг и точно также начнет орать, чтобы ее выпустили :rolleyes:

Она просто любит быть в курсе всего. Тут недавно повадилась спать в шкафу,мы стали его плотно закрывать,так она и возле шкафа сидит теперь постоянно,открыть пытается...

Кошки-они,как известно,гуляют сами по себе. Они ненавидят закрытые двери. У меня кошка везде ходит за мной,даже если я иду в туалет - она с другой стороны двери орет и скребется,поэтому я называю ее в шутку "инспектором", так как если ее впустить,она сделает круг и точно также начнет орать, чтобы ее выпустили :rolleyes:
У меня такой же ))
Только если в туалет зайдет вместе со мной, то не орет, а просто садится мордой к двери и ждет, когда открою

А что, боишься чрезмерной лаской кота избаловать?

просто раньше он с рук вообще не слезал, потому и избалован.
хочу приучить, чтоб кот подходил ко мне когда есть на то мое желание, а в остальное время пусть своей жизнью живет. тем более, их котов, двое, они могут играть и друг другом заниматься

у меня, кстати, тоже самое... ванна, уборная - коты всегда проходят туда за мной.

Назад
Сверху