- Активность
- 2
Моя жена – астматик. На протяжении нескольких лет она живет с бронхиальной астмой и пользуется препаратами для облегчения своего состояния. На фоне болезни у нее есть противопоказания к некоторым медицинским препаратам, даже в стоматологии уточняют, какой наркоз ей можно делать. В январе этого года она в конце рабочего дня почувствовала себя плохо, поднялась температура. Дома мы вызвали «скорую», которая госпитализировала жену. В больнице выяснилось, что у жены камни в почках, один из них стал выходить, причиняя боль. Нам сказали купить лекарства, которые будут вводить через капельницу. Мы уточнили, что у супруги аллергия на некоторые препараты из-за астмы. Я купил в аптеке указанные препараты, принес в больницу. К сожалению, когда я почитал состав препаратов, жене уже прокапали одну капельницу. Ей стало значительно хуже, начался сильный приступ бронхиальной астмы, жену перевели в краевую больницу, где приступ купировали и продолжили лечение. Вопрос у меня такой: как я могу наказать врачей за неверный подбор лекарственных средств, ведь им было сказано о противопоказаниях? Какие нужны документы для обращение в суд?
Последнее редактирование: