как научить годовалого ребенка чистить зубы?

• Автор темы Автор темы bu-tuz

bu-tuz

🟢
Активность
2
Ребенку 1г4мес, как его научить не глотать пасту при чистке зубов и полоскать рот? Может кто-то на личном опыте подскажет?:confused:

Мы тоже в 1 и 3 начали чистить зубы, во-первых помогает личный пример - научите его плевать, набирать воду в рот и не пить,а выливать (поверьте, им очень нравится делать фонтанчик):). И лучше купить пасту без ароматизаторов - нейтрального вкуса, чтобы не было соблазна (у нас Рокс). Удачи! со временем все получится!

Мой умеет, но все же, думаю, немного пасты он все таки съедает.

Лучше, для начала давать ребёнку чистить зубки без зуб. пасты, перед зеркалом, так чтобы он видел ваше отражение в зеркале (как вы это делаете), тогда ему легче повторять. Пробуйте. У нас получилось!

мы как раз такое практиковали до начала чистки зубов. Помогает.

Мы тоже в 1 и 3 начали чистить зубы, во-первых помогает личный пример - научите его плевать, набирать воду в рот и не пить,а выливать (поверьте, им очень нравится делать фонтанчик):). И лучше купить пасту без ароматизаторов - нейтрального вкуса, чтобы не было соблазна (у нас Рокс). Удачи! со временем все получится!
Простите, а сколько у вашего ребенка зубов было, когда вы начали учиться чистить зубы? Моей дочери уже год, а зубов только шесть. Ее еще наверно рано начинать учить?

Назад
Сверху