Как научить мозг запоминать большие объёмы информации?

• Автор темы Автор темы Она
О

Она

По роду деятельности вынужден встречаться кучей людей, собирать информацию, затем анализировать. К вечеру состояние такое, что головой грузил мешки в вагоны. С какого-то момента голова вообще отказывается думать... Надо делать над собой усилие. Вопрос вообшем-то как тренировать мозги? Может надо какую-то систему сортировки продумать?
В институте как-то было полегче, там знания нужно было хранить максимум неделю до зачёта или экзамена. Советы сталбыть нужны.

Ежли нихрена не помнишь то записывай, я вот всегда записываю. (С)

:
По роду деятельности вынужден встречаться кучей людей, собирать информацию, затем анализировать. К вечеру состояние такое, что головой грузил мешки в вагоны. С какого-то момента голова вообще отказывается думать... Надо делать над собой усилие. Вопрос вообшем-то как тренировать мозги? Может надо какую-то систему сортировки продумать?
В институте как-то было полегче, там знания нужно было хранить максимум неделю до зачёта или экзамена. Советы сталбыть нужны.

Может в этот момент мозг и учится запоминать.По аналогии с мышцами - болят значит растут

Органайзер вам поможет... деградировать окончательно до уровня "ничего не знаю, не могу и не умею без волшебной техники".

Земляк, ты меня пугаешь, тебе всего 20 лет.
Улучшение головного мозга (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:49409)

Иногда не получается записывать, сегодня встречался с пятью людьми, каждый говорил своё. встречи были в разных местах, если бы стал записывать это выглядело как интервью.

Да, постоянно использую органайзер.

Это для отвода глаз. Мне гораздо больше.
Тема прикольная, но немного не такая. Спорт, витамины, это всё понятно. Надо какую то систему что-ли.

Меньше думай, больше делай
напоминает замечательный анекдот... чо думать? прыгать надо!

Мозг от животного. Ты это ты. Как научить животное ходить в туалет например. Объяснить ничё нельзя только носом тыкать пока не запомнит. То есть зубрить зубрить и ещё раз зубрить пока не запомнит. Ну и соответственно помогут другие стратегии дрессировки животных, хз.

В институте как-то было полегче, там знания нужно было хранить максимум неделю до зачёта или экзамена.
Вот ведь, наберут кого попало в вузы..
ладно
Мне недавно ежедневник подарили.. У меня, правда, проблема в другом была - по работе несколько точек, все время путался, где какое оборудование оставил, где что в ремонт надо, где что из ремонта для кого отложено..
Теперь вот все записано, очень удобно.
Но вот запомнить, что люди говорили на встрече и записать потом - это ж нетрудно, ты сам про неделю писал..

В институте как-то было полегче, там знания нужно было хранить максимум неделю до зачёта или экзамена.
Вот отсюда и всё проблемы - мозг не накачан, конечно будет очень тяжело на практике. Институт и школа на то и придуманы, а не чтобы пиво сосать да баб мацать.

Лично я вот вообще никогда не пользовался ежедневниками, а если что-то забыл (бывает)- всегда ведь можно спросить повторно.

Вот отсюда и всё проблемы - мозг не накачан

Это проблемы нашего образования скорее. Если мне знания дальше не потребуются, то самое лучшее решение сдать и забыть. А институт у меня был нормальный, про пиво я вспомнил только к 3-4 курсу. Когда учебные планы разгрёб.
Ежедневника годового мне хватает на 3-4 месяца. Куча записей. Также пользуюсь аутлуком, каледарём и задачами, синхронизирую с палмом на выезды.

Это проблемы нашего образования скорее. Если мне знания дальше не потребуются, то самое лучшее решение сдать и забыть.
Это не проблема образования на самом деле, сам мог что-то учить, качаться. Знания нужны всегда и любые, во всяком случае - это только на пользу. Имея опыт в одной сфере, можно по аналогии применять в другой.

Ежедневника годового мне хватает на 3-4 месяца. Куча записей. Также пользуюсь аутлуком, каледарём и задачами, синхронизирую с палмом на выезды.
Никогда этого не понимал. Этот весь гемор отнимает кучу времени, а во вторых - лучше всё планировать и записывать в голове. А вообще - попробуйте начать изучать какой-нибудь язык. Здорово память тренирует

У меня в институте на Военной кафедре один полковник говорил:Тупой карандашь лучше острой памяти! Вот.

с точностью до наоборот ничего НЕ записывать, из памяти выгружается инфа когда её записываешь, крестики на руке и узелки на платке больше разовьют память - видишь что есть дело какое, учить стихи тоже тренирует память
а самое простое и эффективное: вечером вспоминать весь день начиная с того как проснулся максимально подробно, как встал, куда пошел, что сперва сделал, через некоторое время таких тренировок можно вспомнить даже что в какое время подумал, а уж разговор с человеком можно будет вообще прокрутить в обратном направлении. Секрет кроется в том, что постоянно делая запрос о последних событиях мозгу таким образом даётся установка на запоминание оных, мы становимся более внимательными, запоминаем не просто лучше, но и больше подробностей.

во во это нашу армию и характеризует, по команде "смирно" не только тело, но и извилины должны быть как можно прямее

Назад
Сверху