Как научить мозг запоминать большие объёмы информации?

• Автор темы Автор темы Она
А вообще - попробуйте начать изучать какой-нибудь язык. Здорово память тренирует
Английский вроде знаю уже на уровне адвансед. Другие учить не хочется, практики нет.

Ну это уже что-то, спасибо за идею мил человек

Органайзер вам поможет
прошлый век. Сейчас все нормальные люди пользуют КПК. Очень помогает..при собеседовании 0-) как минимум несколько книг по тематике

автоперевод с транслита:
Я знаюправило:если неуспеваеш всего зделатй, значит берйош на себя слишкоммного

ты записывай, чтоб в мозгу отпечатывалось..
а вообще память развивается одним путем, тренировкой.
как музыкант сказать могу, приходилось (и сейчас приходится) учить дикие количества теории/нот. не просто чтоб было вызубрено, а чтоб реально в голове осталось.
как ни странно, оно в голове умещается и еще место остается.

тогда просто мозг учится структурировать инфу
а не сваливать ее в одну кучу.

примерно так

все конечно хорошо..но :)

некоторые советы полезны например с тем ,чтобы вспоминать что ты делал до этого но требуют времени оч большого более быстрый способ воспользоваться МНЕМОТЕХНИКОЙ я так запоминаю пароли к трубкам коды и прочее 5 минут постаю над комбинацией цифр и уже хоть разбуди продиктую и повторю в обратном опрядке тока осторожно с выбором книги,будь уверен точно что это чистая мнемотехника лучше поищи в инете сначало чтобы ты представлял ,что содержит в себе мнемотехника, а то стока книжек :) а в некоторых фигня полная :) тоесть в тему то оно в тему,но то что нужно не дает

Назад
Сверху