Как научится копить деньги?

• Автор темы Автор темы sandra
Один персонаж у Хайнлайна просто держал в своем доме корзику для денег и особо не напрягался по этому поводу.. А вообще, трать их больше, по логике вещей, их должнО не убывать..

кредитку заведи и перечисляй на нее зряплату очень помогаетХех...как же...не тут то было ЗЫ:Кстати, Новософт?

Mr. Undef,я могу тебе рассказать как научиться их копить, но только в обмен на то, если ты расскажешь как их зарабатывать :-)

1. нужно знать, зачем копишь; когда хочешь что-то купить, думай об этом (о хорошой машине )2. деньги должны быть недоступны, положи в банк, но кредикту не бери3. обычно много и незаметно уходит на мелочи, не забывай об этом, когда покупаешь очередную мелочь 4. помни: Drahma saved is Drahma earned (c) Quest For Glory V отказавшись от покупки, радуйся что легко и быстро заработал

Пока не стал получать больше, чем привык тратить - копить не получалось!ЗЫ: Из собственного опыта, конечно!

кредитку заведи и перечисляй на нее зряплатуА каждое 16 августа снимай и конверти в $, а 18 обратная процедура.

Не надо меньше тратить - надо больше зарабатывать.Но это не совсем серьезно, конечно, на самом деле надо дорогие вещи покупать в кредит, получил получку - отдал часть долга, на оставшиеся деньги выживаешь.А копить - извращение, мало ли что случится (с курсом доллара, с ценой на вещь, на которую копишь, а вдруг просто обнесут...).

Ну да! "Купил за 20% - пользуешься на все 100!" - известный рекламный трюк!

Заведи карточку.. код доступа забудь.. потерпи пару месяцев=> что-нибудь скопится

Нет, я не это имел в виду.Надо найти место (хорошие знакомые или, что лучше, работодатель), где дадут нужную сумму процентов под 10 годовых.Именно так я в свое время покупал компьютер, доплачивал пару тысяч при расселении коммуналки.Долги - очень хороший стимул работать больше, тратить меньше.Накопить же мне не удалось ни разу, как только появляются деньги в количестве большем, чем надо на жизнь, сразу же как из под земли появляется острая необходимость их тратить.Причем необходимость не того рода, вроде выпивки или апгрейда, а всякие заморочки - в диапазоне от трех подряд дней рождения у лучших друзей до несчастья, внезапно случившегося с дальним родственником в далеком городе.

Очень помогает давать взаймы. Вот только с возвратом чтоб проблем не было

На самом деле есть еще один верный способ - положить деньги на сохранение родителям. Когда я училась в МГУ, то сама платила за учебу, сама купила себе комп (зарабатывая вообщем-то копейки), сама купила стиральную машинку, три телека и т.п. Деньги родителям отдала, они их в определенное место положили и ты уже не можешь ничего потратить - ведь денег лично у тебя как бы и нет.Еще я просила мать не давать мне из моих денег ни копейки пока не наберется определенная сумма на крупную покупку.

Назад
Сверху