Как не переплачивать за лекарства?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Можно сразу понять, что врач тебе назначит тот препарат, какой ему выгоднее по тем же блокнотам и ручкам на его столе. все они с логотипами каких-то медикаментов. Т.е понятно, что у доктора был представитель этой фарм. фирмы.

Существуют еще и государственные аптеки со скидкой для пенсионеров,где можно дешевле приобрести препараты,но все равно для не работающего человека(пенсионера) дороговатою

Можно сразу понять, что врач тебе назначит тот препарат, какой ему выгоднее по тем же блокнотам и ручкам на его столе. все они с логотипами каких-то медикаментов. Т.е понятно, что у доктора был представитель этой фарм. фирмы.
Точно - в медицинском кабинете всегда есть масса рекламной продукции типа ручек, блокнотов, фирменных бланков для рецептов и пр - значит там явно платят за это!
НУжно накрутить на ус, как говорится...

Существуют еще и государственные аптеки со скидкой для пенсионеров,где можно дешевле приобрести препараты,но все равно для не работающего человека(пенсионера) дороговатою

Я неоднократно пользуюсь такой карточкой на скидку. Прошу у соседки и иду за препаратами. Так немного дешевле получается, хотя в аптеках уже научились с этими скидками спекулировать.

Точно - в медицинском кабинете всегда есть масса рекламной продукции типа ручек, блокнотов, фирменных бланков для рецептов и пр - значит там явно платят за это!
НУжно накрутить на ус, как говорится...

Вот видите, не только я это заметила. :) С одной стороны их понять можно, так как зарплата у медиков не высокая, но с другой стороны пациенты страдать из-за этого не должны.

Сегодня буквально был свидетелем как фармацевт в аптеке советовал пациенту купить аналог дорогого препарата по более дешевой цене. Был приятно удивлен.

И я удивилась! Хорошо, что есть ещё добросовестные фармацевты. А вообще всегда несложно переспросить в аптеке, чем можно заменить? Но лучше этот вопрос изначально задать именно врачу.

У меня был такой случай: находясь на дневном стационаре в кардиологии,я попросил лечащего врача назначить препараты по приемлемой цене,и она назначила мне препараты отечественные и значительно дешевле( в два раза),чем больным из других палат и у кого были другие лечащие врачи.Результат такой же.

Вот прочитала статью и комментарии, тоже решила воспользоваться советами и купила вместо флюкостата флюконазол-тева. Приняла таблеточка, легла спать. На следующий денб молочницы не было. А лекарство стоило дешевле.
Так что я тут призадумалась и решила все же экономить - раз помогает))
Спасибо за отличную статью!

Для того чтобы не переплачивать за лекарственные препараты, я после общения с врачем иду в аптеку и консультируюсь с провизором. Ведь некоторые препараты лучше брать аналоги, это не только дешевле, но и практичнее. Но это не ко всем лекрствам отнести можно.

У меня был такой случай: находясь на дневном стационаре в кардиологии,я попросил лечащего врача назначить препараты по приемлемой цене,и она назначила мне препараты отечественные и значительно дешевле( в два раза),чем больным из других палат и у кого были другие лечащие врачи.Результат такой же.

Хорошо, что попросили о назначении более дешевых препаратов. обычно у врача забываешь об этом. Получил назначение и, слепо следуя ему, идёшь в аптеку покупать.

Дело в том ,что если финансовая сторона играет роль в лечении,то приходится обращаться к врачу с такой просьбой. Другое дело пойдет ли врач вам навстречу в вашей просьбе.Ведь не секрет,что врачи то же заинтересованы в продвижении некоторых препаратов.

Назад
Сверху