Как объяснить родственникам

• Автор темы Автор темы Васильева Лариса
В

Васильева Лариса

Здравствуйте, доктор! Мне 63 года, за свою жизнь успела разочароваться в наших врачах, стараюсь лечиться гомеопатическими средствами или травами, образом жизни, в последнее время стало давление беспокоить, дочь с зятем заставляют идти к доктору, чтобы выписал таблетки, нашли какого-то в частной клинике, а я сопротивляюсь. Как им объяснить, что таблетки пить не хочу, к врачу не хочу. Врачи все делают по стандартам, а стандарты не всем подходят

При нашей приверженности гомеопатии мы отнюдь не считаем гомеопатию всесильной панацеей от всех болезней (имеется выражение: "Гомеопатия может всё. Не всё могут гомеопаты"). И не собираемся отрицать огромные заслуги развивающейся офф. медицины (при ее, к сожалению, исторически тянущемся непризнанием гомеопатии).
В Вашем случае (при лечении "гомеопатическими средствами или травами"), если это лечение не справляется со стабилизацией давления, мы совсем не отрицаем (после неудачных попыток стабилизировать давление иными средствами) использование лекарств офф. медицины - повышенное давление - это грозное состояние и им нужно УСПЕШНО заниматься, включая все доступные нам средства, без идеологических предубежденностей.
Кстати, о стандартах. Сегодня у офф медицины есть 4 группы препаратов от давления, не все всем подходят, но подбор подходящей схемы возможен, иногда не с первого, а то и не со второго раза. Поэтому при частичной удаче или даже при неудаче первого назначения еще не нужно заявлять: "А, эти врачи, чего они могут!"

Анекдот: на приеме вместо врача сидит Иисус. Вкатывается инвалид на коляске. Иисус говорит ему: "Вставай и иди". Пациент встает с коляски и уходит. В коридоре его спрашивают: "Ну, и как новый врач?" - "А, халтурщик, как все - даже давление не измерил!"

Ой батюшки, рассмешили анекдотом, улыбнулась 😊😊😊

Спасибо вам за ответ, доктор и за добрые слова. Вы правы давление действительно опасно, и я это понимаю. Знаете, возраст такой, что уже всего повидала… потому и осторожничаю. От трав мне было значительно лучше, но вот сейчас опять что-то барахлить стала.

Таблетки пила - и давление на время проходило, а вот желудок потом лечи и побочки всякие…

Назад
Сверху