Как облегчить псориаз?

nedug59693

🟢
Активность
14
Всем привет. С детства болею псориазом, хотела спросить, может кто-то знает какие-то действенные способы, которые помогают облегчить развитие болезни. Просто бывают моменты, когда бляшки становятся ярче, на их поверхности появляются белые чешуйки, собственно и зуд неприятный отсюда. Прочитала вот здесь, что можно пользоваться чистотелом, кто-нибудь пробовал? Врач выписывал мазь специальную, она не особо помогает.

К сожалению в настоящее время псориаз полностью не излечимое заболевание.Чистотелом пользоваться не нужно (можно навредить),если есть выраженный зуд можно применять Каламин Лосьон.

Спасибо за ответ. А почему можно навредить? Читала много отзывов о том, что помогает людям. К тому же это ведь лекарственное растение. Касательно вашего средства, попробую с дерматологом местным поговорить, надеюсь поможет.

Спасибо за ответ. А почему можно навредить? Читала много отзывов о том, что помогает людям. К тому же это ведь лекарственное растение. Касательно вашего средства, попробую с дерматологом местным поговорить, надеюсь поможет.
Попробуй сделать фотодинамическую терапию с препаратом фотодитазин, говорят, что помогает. Но надо обязательно с лечащим врачом проконсультироваться!!! У препарата есть официальный сайт: фотодитазин.рф.

Lera7, судя по всем ваших остальным сообщениям на форуме, ваш фотодитазин от всего помогает. Уж спасибо

может кто-то знает какие-то действенные способы, которые помогают облегчить развитие болезни.

У меня брат страдает этим недугом.
Стал лучше себя чувствовать, когда стал пить больше воды.
Старается выпивать не мене 1,5-2 литров в день.
Вода бутылированная или из под фильтра, но не кипячёная.

А как вы собираетесь использовать чистотел?

Читала, что из него мазь делают. Чистотел, льнянка, мелисса, тысячелистник - все это смешивают, растирают с маслом подогретым и такую вот мазь наносят на пораженные участки.

Lera7, судя по всем ваших остальным сообщениям на форуме, ваш фотодитазин от всего помогает. Уж спасибо

Прочитали бы лучше о препарате и терапии, а потом говорили. Это действительно хорошая терапия и есть определенный список болезней от которых она может помочь. Я пишу про него, потому что знаю, что действительно действенное лечение. Но его не всем людям берутся делать. Поэтому надо спрашивать про терапию у вашего лечащего врача.

Читала, что из него мазь делают. Чистотел, льнянка, мелисса, тысячелистник - все это смешивают, растирают с маслом подогретым и такую вот мазь наносят на пораженные участки.

Сухую траву растирают?
От такой мази будет мало толку.
Это если травы залить маслом (персиковых косточек, например), и подогревать на водяной бане до градусов 60-70 долгое время, тогда может получится хорошее средство для смягчения кожи.

Само собой, что не сухую. Я ведь давала в первом посте ссылку на статью, где есть рецепт. Подогретое подсолнечное масло в ступку заливают, немного и вот туда уже травы бросают, после все растирают.

Само собой, что не сухую. Я ведь давала в первом посте ссылку на статью, где есть рецепт. Подогретое подсолнечное масло в ступку заливают, немного и вот туда уже травы бросают, после все растирают.
А потом? Процеживают?
А настоять?
Травы нужно настоять, чтобы все полезное ушло в масло!

Милана, просто прочитайте рецепт на сайте, там и про настаивание сказано и все другие нюансы, что я буду цитировать все каждый раз.

Назад
Сверху