Как Обмануть Полиграф

  • Автор темы Автор темы Tatiana Amosova
Я проходил полиграф и не один раз. Сам лично потом читал заключения специалиста. Про саму процедуру писать не буду - легко найдешь сам, но лично я сам смог обмануть легко. Полиграф фиксирует прежде всего эмоциональные реакции и для того, что бы его сбить с толку необходимо вызвать в себе эмоции не имеющие никакого отношения к предмету собеседования. Например неплохо постоянно вспоминать какойнить ржачный фильм и свой смех во время просмотра оного. На вопросы отвечать так, как будто тебя отрывают от просмотра фильма - словно выныривая на поверхность и как бы отмахиваясь, как от надоедливого ребенка. Ессно на самом деле соответствующие рожи корчить не надо То же можно сделать и на негативных эмоциях. Главное, что бы самостоятельно вызванные эмоции были бы достаточно сильными, но не до такой степени, что бы ты на собеседовании начал ржать как идиот или рыдать в три ручья.

Есть еще способы, могу рассказать ежели нужно...
 
"... Кроме того, на размышления будет наводить и тот факт, что человек, согласившись на полиграф, затем включает противодействие."

Согласился т.к. кушать хочется, но в душе посылает вас нах т.к. это нарушение прав человека.
 
ОFF: Помниться знакомый устраивался в такую организацию с намёком на секретность, прошёл медкомиссию, полиграф этот, собеседования... После этого ему сказали какая у него будет реальная зарплата, он сказал что классно у Вас тут, детектор лжи и т.п. но за такую зарплату сами работайте. Тамошние полканы медленно прифигели.
 
Остальные методы требуют глубокого управления своим сознанием. Ежели отбросить всякую психологическую терминологию, то суть такова. Ты должен пржде всего убедить именно себя в правильности "лживых" ответов. Знаешь, как это бывает когда некоторые придумают какойнить слух и так долго его всем рассказывают, что в какой то момент уже сами не сомневаются, что на самом деле так и было. Этому можно поучиться у маленьких детей. Если трехлетний ребенок рассказывает про то как он вчера воевал с годзилой - значит он не сомневается, что так оно и было, без оглядки на явные нестыковки в его рассказе. Достигается следующим образом. Накануне ты раз двадцать рассказываешь зеркалу "правильную" историю, каждый раз с новыми подробностями, но повторяя старые. Не пытайся при этом сам себя уличить во лжи, даже мысленно. Говори громко, безапеляционно и убедительно. После этого попробуй сам себя застать врасплох - отвлекись на не связанные с предметом мысли, уйди в глубокие раздумья и после полного погружения неожиданно задай сам себе мысленно "каверзный" вопрос (желательно требующий ответа "ДА-НЕТ"). Если сложно самого себя застать врасплох - положи бумажки с вопросами по квартире на не самых видных местах (в холодильник, в ботинок, на крышку унитаза...) и сделай так, что бы ты мог натолкнуться на них случайно. Если тебе понадобилась наносекунда на выбор ответа - значит результата ты еще не достиг, повторяй вновь. Звучит и просто и смешно, но в реале действует, хотя все зависит от индивидуальных психологических особенностей.

Все варианты с алкоголем, обильным никотином и наркотиками советую забыть сразу. Этим ты ослабляешь как раз свои "оборонительные" способности, да и при умелой проверке ловятся такие варинты вмигДа, еще в догонку к первому способу. Не отвечай на вопросы быстро - торопить тебя никто не будет. Порядок действий таков:
1. Экзаменатор (Э): -Вы украли со стола босса миллион евро?
2. Испытуемый (И) мысленно: -Я чуть не обос...я когда Шрек приехал к родителям Феоны!
3. (И) мысленно: -Но побывать в его шкуре в тот момент я бы точно не хотел, брр!
4. (И) вслух: -Нет.Последнее. Если тебе дают распечатанный список вопросов перед интервью - попробуй выбрать относительно безобидный вопрос, на который ты сможешь ярко соврать, не пользуясь при этом своей защитой. Будь уверен, большинство интервьюеров "поймав" тебя на этой безобидной для тебя лжи радостно напишут в своем отчете как они смогли тебя таки поймать, в то время как если явной лжи не будет они будут более пристально смотреть на графики и раздумывать где ты их кинул в другом месте.
 
На мой взгляд надо уверить себя в том что говоришь правду и тогда любой полиграф без шансов, но тренировка нужна.
- Какого цвета небо.
- Небо - красное.
Это слова, а то это небо. Полностью две разные вещи соответственно и полиграф покажет что говорилась правда потому что для отвечающего слово "небо" несло другую смысловую нагрузку чем для спрашивающего.
 
Вот какие мысли родились после некоторого личного знакомства с вышеозначенным прибором.

Во-первых, анализируя собственные ощущения, я пришел к выводу, что, по сути, это не детектор лжи, а детектор волнения. Так как суть вопроса, на какой необходимо получить "правдивый" ответ, исключает ответ положительный. Второе, крайне важна скорость мышления. Если человек мыслит быстро, то, в условиях напряженности, каждое слово в задаваемом вопросе вызывает множество ассоциаций, по типу, "не дослушав до конца, что имелось ввиду". Таким образом, волнение может вызвать любое слово в предложении, причем это волнение может не иметь никакого отношения к самому вопросу. Напротив, человек тормозной, да к тому же имеющий "железные" жизненные принципы и собственное мнение по любому вопросу, легко может проигнорировать вопрос, который не на 100% отражает то, что должно заставить его заволноваться.
Таким образом, что бы получить объективное мнение по интересующему интервьюера вопросу, нужно один и тот же вопрос задавать много раз, разными словами и с разными подробностями. Легко представить себе, что через некоторое количество повторений по теме выработается резистентность. Значит, вопросы нужно разбавлять другими, не имеющими к теме отношение и, значит, тестирование будет очень долгим, либо нужно повторять его несколько раз.
Видим ли мы подобные методики? Нет.

Далее, все это имеет смысл, если предполагается, что прибор действительно работает. На самом деле, я имел некоторое отношение к различным датчикам, и отлично представляю, как это сложно получить в таком деле достоверный повторяющийся результат. Тем более в таком тонком вопросе, например, как наполняемость сосудов пальцев кровью в малых пределах. Достаточно посмотреть на медицинские приборы, которые снимают плетизмограмму. Это большие приборы с множеством датчиков, причем ведущих фирм и которые стоят десятки и сотни тысяч баксов.
Глядя на кустарно изготовленные датчики, состоящие из каких-то электродов на липучке и замотанных изолентой, хочется то ли плакать, то ли смеяться. Даже ушной термометр Braun, который выглядит куда солидней, иной раз ошибается на градус (!).

Исходя из всего этого, а также из лавинообразно возрастающей популярности данной услуги, по крайней мере, у московских работодателей, можно сделать следующие выводы.
Топ-менеджеры компаний инфантильно хотят найти себе "волшебную палочку", которая прикроет им зад и найдет крайнего, если что. Может, кто-то правда верит в эту лабуду. Рынок, в ответ, предлагает им решение (естественно). Что это за люди? Вероятно, кто-то, кто следует по сценариям, описанным еще у О`Генри. Косвенно, за эту теорию говорит тот факт, что вы НЕ НАЙДЕТЕ ничего достоверного, связанного с этим. Ни описаний реакций, ни психологических особенностей тестирования, вроде того, что я описывал выше и которые, несомненно, имеют место быть. И главное, НИ ОДНОГО оператора этой машины. Не те люди и нечего им сказать. Хуже то, что им НУЖНО показать, что метод работает. Например, известный факт, что даже рентгеновские снимки разные врачи трактуют по разному. Я слышал по радио, что разница в трактовках между нашими и американскими врачами достигала 40% (!). Что же говорить об этой кустарщине??? Зато как просто здесь подправить, там скоррелировать.
Кто-то из нас будет жертвой

Ну и последнее. На основе всего сказанного можно сделать неутешительный вывод, что бороться с этими "бытовыми" детекторами лжи вряд ли возможно по определению.
Конечно, в недрах спецслужб наверняка есть настоящие приборы и настоящие методики, и настоящие люди. Но вряд ли это все выглядит так. Ой, вряд ли.
Также наверняка имеются настоящие психологи, которые все видят и так, а этот "прибор" нужен только для создания нужной обстановки. Подозреваю, что таких талантливых людей очень мало.
Но если вдруг придется бороться с такими приборами не стоит, как мне кажется, следовать недальновидным советам про кнопку под пальцем или вызыванию резких эмоций. Как знать, реакция пройдет в противофазе или наоборот подтвердит то, что хочет увидеть оператор. Без тренировки на конкретном приборе не обойтись. Лучше уж стараться сохранять спокойствие способами, которые у каждого свои.
 
Я бы нафиг на такую работу не пошел. Если не доверяют с самого начала - то что потом будет ?
 
Читал где-то,можно положить кнопку канцелярскую под большой палец ноги,и при контрольных вопросах (первых), колоть палец.Хотя ,возможно, это ерунда
 
Курить надо меньше, друг . А то по твоей методе можно загнаться капитально
 
полиграф

УВ. ФОРУМЧАНЕ, беспокоит Вас редактор телеканала, вопрос:может ли кто-нибудь поделиться своим личным опытом обмана полиграфа, но не на форуме, а на камеру. Очень нужно для сюжета об этой "чудо-машине".
 
Я проходила полиграф раза три, обманывать не получалось. Хотя конечно там ничего существенного не было, было не приятно. Полиграфолог еще подшутил надо мной тогда)
 
Я проходила полиграф раза три, обманывать не получалось. Хотя конечно там ничего существенного не было, было не приятно. Полиграфолог еще подшутил надо мной тогда)

А где у нас заставляют полиграф проходить? Наверно в гос. структурах?
 
Назад
Сверху