Как определить гангрену???

• Автор темы Автор темы renegat
R

renegat

Здравствуйте доктор! В сентябре прошлого года, я просверлил указательный палец левой руки до кости и задел кость. Рана зажила, но теперь у меня болит кистевой сустав. Боль такая, как при вывихе, но я не припоминаю, чтобы я вывихивал руку. Может ли это быть гангреной??? И как она проявлялась бы если бы была???
Заранее спасибо!

Ваше описание событий, хотя и крайне скудное, менее всего заставляет думать о гангрене. Если с момента травмы пальца прошло больше года, а лучезапястный сустав заболел только сейчас, связь между этими явлениями весьма маловероятна. Лечите сустав: сходите на прием к хирургу, на снимки в рентгеновский кабинет, а затем Вам, наиболее вероятно, назначат нестероидные противовоспалительные средства (дихлофенак и др.) местно и внутрь, возможно, наложат гипсовую лонгету, возможно - назначать физиотерапию... в общем, вылечат.

Здравствуйте, 5 дней назад была травма пальца руки, обратился в травмпунк перевезяли, опухули нет, накладываю 2 раза в день повязки с мазью левомеколь, может ли начаться гангрена

Назад
Сверху