Hellios, даражЭнький, , я только не поняла, почему Вы свой сердитый пост мне адресовали. Я тоже полностью согласна с Ингеборгой (это не часто бывает, правда, Инге? ) - возраст (как и размер ) большого значения не имеет. И я всегда с гордостью оглашаю свой (возраст т.е., не подумайте чего...).
Что касается того, что мне нравится этим дурачить... В 18 лет для меня было огромным удовольствием познакомиться с компанией 25-летних парней и прикинуться их ровесницей (делать умные глаза, взгляда не опускать, пару-тройку слов типа "перверсия" или "перфекционизм" - спасибо филологическому образованию...). А потом наблюдать, как вытягиваются их лица, когда с улыбкой "раскрываешь карты"... Ну, молодая была, глупая, нравилось самоутверждаться...
Что интересно: это было легче, нежели сейчас убедить, что мне действительно без 5 минут 30. Сразу начинается "Да ну... а где морщины?.. Сочиняешь..." А почему вы решили, что у 30-летней женщины должны быть морщины?!! Вот что меня бесит - так это стереотипы.
Я горжусь своим возрастом и даже была бы не против выглядеть старше (не люблю, когда меня путают с 22-23-летними девчонками). Но выгляжу как выгляжу. И - не буду кривить душой - собираюсь так держать и дальше.
А вообще все дело в том, насколько молода душа. Порой от 50-летних женщин слышишь "Ой, я старая уже, мне уже для себя ничего не надо" (типа, образец материнского самопожертвования ).
А вот моя бабушка в 70 лет у нас на свадьбе главной заводилой была. На каблучках, в вечернем платье... и водочки опрокинет, и вальс - пожалуйста, а друзей моего мужа сразила наповал, когда подошла "Ребята, угостите сигареткой!" А если б вы знали, какая она модница!.. Причем жизнь у нее была не сахар, в 37 лет осталась вдовой с 4 детьми на руках... И до... язык не поворачивается сказать "старости" - старички друг другу носы расквашивали из-за нее... Вот это - ЖЕНЩИНА!