Как остановить повышение холестерина?

Активность
44
У меня повышен холестерин, На данный момент повышен не сильно. Очень хотелось остановить дальнейшее его повышение, а в идеале снизить показатель до нормы. Диета в моем случае не очень то помогает. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять?

Маме дополнительно к диете врач прописывала дибикор. Вроде помогает. По крайней мере за три месяца, что она принимает этот препарат, общий холестерин снизился с 6 до 5,4 - т.е. почти до нормы. Попробуйте. Может и вам поможет. Средство полностью натуральное, так что хуже точно не будет.

Глянула сейчас про дибикор. Очень хорошо написано. Он, оказывается, не только лишний холестерин выводит, но и в целом на организм очень хорошо действует: улучшает работу сердца, защищает печень, помогает избавиться от шлаков и токсинов. Хочу попринимать. Скажите, в какой дозировке и как долго его в профилактических целях принимать надо?

Глянула сейчас про дибикор. Очень хорошо написано. Он, оказывается, не только лишний холестерин выводит, но и в целом на организм очень хорошо действует: улучшает работу сердца, защищает печень, помогает избавиться от шлаков и токсинов.

Да. Мама гораздо лучше начала себя чувствовать. Давление меньше скачет. Одышка реже беспокоит. Сил прибавилось.

Скажите, в какой дозировке и как долго его в профилактических целях принимать надо?

Маме назначали по две таблетки 500 мг в день. Но этот момент лучше с врачом обсудить.

Спасибо большое за подсказку. Купил. Начал принимать. О каких-то результатах говорить еще рано. Пока могу сказать только, что переносится препарат хорошо, даже при моем гастрите никакого негатива не чувствуется.

У меня повышен холестерин, На данный момент повышен не сильно. Очень хотелось остановить дальнейшее его повышение, а в идеале снизить показатель до нормы. Диета в моем случае не очень то помогает. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять?
Важно сделать липидограмму, чтобы понять, какие именно фракции повышены (ЛПНП, ЛПВП, триглицериды). Кроме питания (исключение трансжиров, сахара, добавление рыбы, орехов и овсянки), важна регулярная аэробная активность. Также можно обсудить с врачом природные добавки — например, бергамот, псиллиум или красный дрожжевой рис. Не забудьте исключить скрытые причины вроде гипотиреоза или диабета. При необходимости врач может назначить щадящие препараты и комплексную оценку сердечно-сосудистого риска.

Если стандартная диета не работает, возможно, она была неподходящей по типу обмена.

Назад
Сверху