Как освежить макияж в течение дня?

• Автор темы Автор темы Aladushek
  • Теги Теги
    макияж
Я не знаю, кто–нибудь сталкивается с такой проблемой или нет, но макияж, нанесенный по утру( праймер, foundation, оформление бровей, базовые тени плюс 2 на выбор и покрас верхних ресниц плюс блеск для губ и пудра с румянами), кажется таким хорошо сидящим и «свежим» до времени обеда. Потом, чтобы обрести это чувство по идее, нужно смывать макияж полностью - чего я, собственно, сделать не могу на работе. Поэтому хочу узнать, если такие же горемыки, со схожими чувствами и как с этим бороться? «Закрепление» теней – вызывает у меня аллергию :–(, закрепление минеральной водой–спрейем поверх макияжа – никакой разницы не делают. Корректировать тени поверх уже имеющихся – кажется просто размазыванием... Так хочется чувствовать себя пэрсиком :–)

NB качество косметики тщательно отобранное, нареканий не вызывает :–)

Так хочется чувствовать себя пэрсиком :–)

Что бы чувствовать себя персиком надо поменьше этой штукатурки наносить. Я с утра регулирующей тоналкой (Equalaizer) лицо намажу, ресницы подкрасила и побежала. Если очень жарко и лицу нечем дышать умыла его в середине дня и опять тоналки. Совсем без неё не могу, так как она у меня как бы защитный барьер между кожей лица и пылью Нью- Йорка.

Что бы чувствовать себя персиком надо поменьше этой штукатурки наносить. Я с утра регулирующей тоналкой (Equalaizer) лицо намажу, ресницы подкрасила и побежала. Если очень жарко и лицу нечем дышать умыла его в середине дня и опять тоналки. Совсем без неё не могу, так как она у меня как бы защитный барьер между кожей лица и пылью Нью- Йорка.

меньше не получается, это звучит, как много :–),

вот умыться в середине дня и начать сначала – с этим сложнее, да и не жара у нас тут, наоборот :–)

как? лучшии способ - к зеркалу не подходить, и будет казаться что все в порядке.

А бообще - махнула кисточкои по пудре, подмазала губы - и все снова ок

Меня только всякие матирующие, промокающие и очищающие салфетки спасают в случае, если уж появилось ощущение несвежести. После уже можно припудриться, а по старому макияжу я даже пудриться не могу , не то что глаза красить- такой у меня личный бзик. Но , с другой стороны, я меньше средств для макияжа использую - на дневной крем наношу немного прозрачного тональника или рассыпчатую пудру, подкрашиваю ресницы, тени ооочень редко, блеск д/губ, реже помада, и фсе. При таком варианте салфетки вполне работают. Честно говоря, как ,не трогая макияж, освежить лицо, я не представляю, имхо, это невозможно, всякими закрепителями и прочим только хуже сделаешь.

лучшии способ - к зеркалу не подходить, и будет казаться что все в порядке.

Так в том то и дело, что чувство несвежести появляется независимо от того, видишь себя или нет - это именно ощущение.

ПыСы - видела рекламу нового средства Буржуа - корректора для макияжа глаз (чтобы убирать размазавшуюся тушь и поплывшие тени, в компактном футлярчике). Возлагаю на него большие надежды , но в реале пока не встречала.

я к концу трудового дня даже ненакрашенная перестаю ощущать себя "пэрсиком"

ха. пЭрсиком. утром, как идиотка, тщательно замазываю синяки под глазами. вечером спускаюсь в лифте вместе с вахтером (уходим последними после 10). он мне:

-пенелопочка, как ты плохо выглядишь - такие синяки под глазами. ай-яй-яй...

А если ещё кожа жирная (как у меня), то к концу дня уже ни теней, ни даже карандаша толком не видно. Будто и не было...Куда девается?)

Назад
Сверху