Как от неё, противной, избавиться?!

• Автор темы Автор темы predator-v
P

predator-v

Расскажите пожалуйста, кто как справляется со своей ревностью.

У меня уже какой-то психоз начинается, причем раньше я такой не была, наверное зависит от того человека,который рядом с тобой.

Я просто ужасно ревную своего гражданского мужа. Конечно стараюсь это особо ему не показывать, но все равно не могу удержаться, чтобы не спросить, а где ты был, а с кем, а когда освободился. Когда узнаю например, что он был в каком-то месте, где вроде бы не должен был быть в это время, то все начинаю себя накручивать и в голову лезут естественно всякие мысли.

Отчасти это происходит наверное еще и потому, что он не склонен особо распространяться о своих делах, скажет пару слов, занимался делами, был там-то и все. Не может взять и нормально рассказать, ну я и начинаю себе додумывать. Были конечно в наших отношениях и неприятные моменты, и поэтому тоже я не могу наверное ему доверять полностью.

Я стараюсь конечно не быть грымзой и не устраиваю ему постоянные допросы, но внутри-то это все грызет.

Я знаю, что все наверное люди ревнивы в той или иной степени, но не у всех же это превращается в навязчивую идею?

Можно с этим как-то бороться?

Ой, не знаю, но тоже с удовольствием послушаю советы. Если нет поводов, то совсем не ревнивая, нехай он при мне хоть другим глазки строит. А вот если были - тогда да. Тоже вся извожусь.

Может кто что умное подскажет на самом деле?

Мне кажется, это врожденное качество и лечению не поддается.

Семерка

Вот не знаю насчет врожденного качества, раньше то этого качества я у себя не замечала. Хотя и любовь была такая-я-я (как в индийском фильме ) и поводы были, но как-то не ревновала я до такой степени, доверяла. Может просто моложе была, наивнее. Опыта опять же не было никакого.

А сейчас везде мерещится обман. И так это жизнь отравляет, кошмар!

Психологи считают, что ревность - проявление собственического инстинкта несамодостаточной личности...

Я с ними не совсем согласна, но вообще-то похоже.

Лично от себя могу добавить, что от ревности есть одно очень хорошее лечение - занять себя интересным (или совсем неинтересным, но очень необходимым) делом так, чтобы на гадость эту ни времени, ни душевных сил не оставалось.

проявление собственического инстинкта несамодостаточной личности...Именно!

Вы в его любви неуверены или в том,что недостаточно хороши для него опять же?

но все равно не могу удержаться, чтобы не спросить, а где ты был, а с кем, а когда освободился

Боже мой! Как это знакомо! Только я на другой стороне баррикад. Где была, почему ты сказала, что освободишься в 5, а освободилась в 5:30

Что делала? И т. д. Чесслово, это раздражает, и хочется сказать чть-нибудь наоборот. Не со зла, а просто так, из-за собственной противности,чтобы не докапывался.

Вы поставьте себя на его место. Хотелось бы Вам, чтобы Ваш шаг строго контролировался? Тем более если сам уверен, что повода для ревности нет. Попробуйте поменьше спрашивать, со временем он сам начнет Вам рассказывать, может быть. Постоянный контроль угнетает.

Именно. Тот, кто решил бы расспрашивать, где я была да что делала, был бы отправлен по ближайшему эротическому адресу. Это дом или полицейское управление?!

Именно. Тот, кто решил бы расспрашивать, где я была да что делала, был бы отправлен по ближайшему эротическому адресу. Это дом или полицейское управление?!

Круто. Суперсамодостаточность.

Почему "самодостаточность"? Собственно, я и в чужие дела не лезу, и думаю, что лет с 13-14 дети мои мне отчитываться тоже не будут.

- то есть ваш муж вашей жизнью права интересоваться не имеет? Спросить как день прошел и где? Хмм...Я всегда считал такой интерес признаком небезразличия к человеку. А вот если наоброт совсем не спрашивают, то признаком что человек рядом постольку поскольку....

Имхо должна быть золотая середина...

Спросить как день прошел и где?

Это можно, но не детальный поминутный распорядок дня с указанием времени, истраченного на походы в туалет (пардон, попудрить носик) и на перекуры.

Просто интересно, наверное, со стороны было бы слушать откровения из туалета по мобильному: Да, милый, в данный момент я носик пудрю

Чрезвычайно все-ж таки забавно меняются ценности. Опустив ревность женскую, и оставив мужскую, интересно вспомнить что романтиЦЦкие трубадуры 11-13 веков ревность воспевали как нечто, без чего истинная лубофф невосможна. Самое забавное, что сей ход был инспирирован и востребован именно дамами (благородного, есс-но, происхождения). Так, мысли вслух...

романтиЦЦкие трубадуры 11-13 веков ревность воспевали как нечто, без чего истинная лубофф невосможна

Вот теперь я наверное только поняла, почему трубадуры серенадили по ночам! Это не от любви, а от ревности! ежели дама на балкон выйдет, значит дома и одна. А ежели балкон предательски пуст - О! мадонна миа! ( далее что там - кинжал, шпага, дуэль???

Назад
Сверху