Как отучить человека от пьянства?

• Автор темы Автор темы Aleko
Уровень жизни в стране такой, видимо... Пьют все, даже по елевизору ("особенности национальной охоты-рыбалки" и разнообразная реклама "настоящих мужиков") это чуть ли не пропагандируется. Страна такая. Наркотики надо изничтожать, а вот пиво - это круто, модно, полезно и вообще. Вот и расхлебываем потом... А вообще, алкоголь (этиловый спирт) - очень вредный наркотик, имеющий достаточно сильную физиологическую зависимость и привыкание (т.е. необходимость в повышении дозы). Самому с синьки соскочить без проблем возможно только на ранних стадиях И то, только если сам захотел и понял, что это плохо. Но так просто удалить алко- нишу очень сложно, надо придумать еще, чем бы ее заполнить, чтобы либо приносило больше удовольствия при тех же затратах, либо такое же удовольствие при меньших затратах (а также, чтоб было менее вредно и более полезно). А то "змий цвета весенней листвы" вернется обратно...

Человек сам пойдет к врачу если поймет, что образ жизни, который он ведет, крадет у него самое дорогое...
А если этого дорогого нет? Дайте ему это, и вы его спасете... Увезите его на время в новое место, в отпуск скатайтесь, в поход... на день, на два... дайте человеку вздохнуть свежего воздуха... И вы увидите- он изменится...
Литр пива и диван - это отчаяние одинокого человека...

Есть одно серьёзно помогающее средство от алкоголизма, даже интерес к жизни появляется.
Начни с батькой курить ганж. У меня есть знакомые у которых бати тоже пили они серьёзно выходили из алкоголизма после курения ганжа (тебе и самому понравится). Курить же его можешь хоть как, хоть напиться с отцом и дунуть, или же просто обдолбить его.
Это помоему наимаксимально действующее средство.

:
docfell, PahanV, Rovlad
Ну что я могу вам сказать? Я вас понял. Вам не понравился "сопливый" тон моего первого поста, ваш впитанный с молоком матери стереотип поведения "настоящего мужчины" - быть жестоким, молчаливым, свои проблемы всегда решать самому. Не спорю, в чем-то эта позиция выгодна. А теперь ответьте на вопрос, а вы любили (любите ли) по-настоящему? Готовы ли вы пойти на все ради близкого человека? Неужели вы меня не понимаете?
А при чем тут способность любить? Я вот люблю. Но все равно не понимаю. Если любомому человеку плохо, то я буду просить помощи, а не выянять отношения с теми, кто в ней отказал.

Поддерживаю Docfell, PahanV и Povland.
И дело вовсе не в стереотипе "настоящего мужчины" (сложно представить, чтобы я относилась к этой категории). Дело в том, что вас волнует не та проблема, о которой вы пишите. Доказательства по пунктам.

1. Тема сообщения выбрана соверешенно невнятная. Человек, который запутался, и которому нужна помощь по делу, будет и начинать тоже по делу. А никак не с (запрещенного, между прочим, правилами конференции как неинформативного) сабжа о своих страданиях. Сабж гласит о том, что вам плохо и слезы на глазах. Если бы вам нужна была помощь советом, сабж был бы вроде "Как помочь, если близкий человек начал пить?". В этом случае в него обязательно заглянут, например, те, кто пил и бросил - поделиться опытом. А так - пройдут мимо.

2. Начало поста - вы подчеркиваете свою уникальность и не забываете похвастаться успехами в учебе и работе. Каждый человек уникален, и присутствующих здесь вовсе не следует тыкать носиком в ваши успехи, чтобы они в это поверили.

3. Продолжение - вы жалуетесь на ваши проблемы. Но если тема посвящена тому, как отвадить человека от пьянства, какое отношение к этому имеет то, что ушла жена? К тому, как вам плохо? А что вам надо: чтобы кто-то посочувствовал и проникся, или реальных советов? Работаете вы на первый вариант.

4. Излишняя драматизация и/или отсутствие конкретики. Извините, но два литра пива, даже крепкого (если, конечно, не каждый день, но о частоте вы не говорили тогда ни слова) - это не алкоголизм.

:
Также тебе и тем, кто не знает: когда человек пьянеет от 1-2 литров пива (а отец натурально пьянеет, даже на ногах стоять не может), это горький знак. Не буду писать, что это означает, если сильно интересно, спросите у любого нарколога.
Очень интересно, что это значит. Ибо мне пару раз случалось выпить два литра пива, и последствия не отличались от вышеописанного. М-да, горький знак.

5. Решение вы видите в том, чтобы изменить внешние факторы. Detitole, если бы не изобретали спирт, тогда множество людей вымерло бы от гангрены, как вымирало в средние века, ибо спирт достаточно давно является простым, доступным и надежным дезинфицирующим средством. Размышдения на тему: "Если бы... " ничего не дают. И, опять же, какое отношение это имеет к вашему вопросу о помощи близкому человеку?

6. Заветный ключик, который вы просите, не существует, и вам это прекрасно известно. В противном случае не было бы множества умных и обеспеченных людей с той же проблемой. А не увидеть множества таких в нашей стране может только слепой. Зачем же эти слова? Чтобы подтвердить, что вы заплатите и непомерно выскую цену за здровье отца, и ощутить свою благородство?

Собственно проблеме вы посвятили малую часть поста. Значит, вот ровно настолько она вас и волнует.

Приношу извинения всем остальным высказавшимся в теме. Вы ответили на действительно важный вопрос, который действительно может помочь кому-то. Обидно только, что автору темы - человеку, для которго вы старались, ваша помощь не нужна. Ему было нужно сочувствие. Что ж, его он тоже получил.

ПЧихолог?
ПЧихиатр?
ПЧихоневропатолог?

АААА

Патологоанатом. А по-моему, про развод свой он написал в том смысле - развелся и не спился.
И ничего такими красками не нарисовано.

А че- если весь дом развесить плакаты с циррозом печени и т.д. и т.п. ...
С белочкой???

А че- если весь дом развесить плакаты с циррозом печени - зато - никакого атеросклероза...

Да. Это точно, не пойдет....
Он к хирургу-то не идет. А тащить его за руку как ребенка к зубному..... Может и стоило бы, но она, бедете смеяться (я пробовал) буквально, как козел упирается... Т.е. именно упирается. Былоб смешно, если б не грустно....
Если ему починить ногу, то пусить бы и выпивал, а так, человек идет на одной ноге, да еще и штормит его. Не ровен час занесет куда, тьфу, тьфу....
Ну, это я так, крик души. К стати, сегодня, после вчерашнего, сидел, как сыч, хмурый и видно было, что колбасит его. И стыдно. Но все равно, через недельеку - другую опыт, зараза, повторит...

Дядя Толя - прости, инет слабый, искать твой ник не могу.

Сходи на ... сайт Нарицына - http://www.naritsyn.ru
зато - никакого атеросклероза...
Так вот ты прав, мил человек.
В возрасте около 40 - куча мужчин дохнут как мухи.
Среди моих знакомых, КУЧА.
Один бежал за автобусом на остановке.
У другого сердце. (Это два программера. Царствие им небесное.)
Два инкассатора - они занимаются физически, и сдают нормативы.
Один сидел ловил рыбу, жена подошла утром из палатки - сердце, вытащили с мелкого места, летом, трезвый. У второго - тромб. Мгновенно умер.
Все - около 40.
Это САМЫЙ ОПАСНЫЙ возраст.

Так что УМЕРЕННО это НАВЕРНО полезно.

А вот излишества, это конечно БЭД.

кстати по поводу того, что может быть от 2х литров пива: я сам раньше считал, что ничего, т.к. для меня это вообще не доза... бывает и по 4-5 литров вдуваю и не шатаюсь. Но недавно видел человека, который прийдя ко мне домой абсолютно трезвым после 2-3 кружек пива (грамм на 300) был НИКАКУЩИМ. Я просто поразился этому факту. Человек по габаритам не маленький. Так что всякое бывает... У меня кстати отец пьянел довольно быстро...

Еще завасит от того, какое крепкое пиво пить. Если хорошее (типа Guinnes) - все нормально, можно много выпить. А вот всякое Г, например ПИТ крепкий, мне башню с 1,5 литров срывает.

Всем доброго времени суток!
Спасибо участникам, на ваши посты я отвечу, но сначала
хочу кое-что рассказать.
Недавно состоялся такой разговор. Пошли с отцом по делам вечером.
Проходя мимо киоска, он, разумеется, начал сворачивать.
Отец: Надо бы пивка купить! (весело)
Я: Давай-ка лучше я тебе куплю.
О: (Удивленно). Чего это вдруг?
Я: Да вот хочу тебя к хорошему пиву приобщить.
Покупаю ему вместо его любимого (Толстяк забористое 1л.) баночку
Пита светлого 3%. Он открывает его пробует.
Я: Ну как?
О: (после длительной паузы). Не то. Вкуса в нем нет.
Я: (беззлобно, шутя) Да знаю я чего в нем нет!
Дальше спросил главное - в чем причина столь странной
патологической любви к этанолу.
Думал опять отмолчится, но нет,видимо сказалось, что он был уже
тепленький (днем без меня поди опять купил че-то).
Говорил он много (это хорошо), в процессе
разговора он сначала разуверил меня в том, что он не может бросить
пить. По его словам, это запросто. Через пять минут на мой вопрос
почему же все это сейчас у нас так плохо он ответил: "Потому что
я алкоголик". Человек запутался однозначно. В итоге, когда я мягко, но
решительно начал настаивать на обследовании он немного обиделся,
ему показалось несправедливо, что за него решают должен ли он пить или
нет. Я ответил, что беспокоюсь за него, в ответ услышал, что беспокоиться
нет смысла: "Если мне понадобится помощь, я позову... если успею". Все.
Больше ни слова я от него не добился. После этого он день не пил (Уау!),
я светился от счастья. Сегодня (мля!) прихожу с работу, а он уже
готовенький, в углу суммарно 2 литра крепкого и почти выпитая бутылка водки.
Нда....

выход один: полное и безоговорочный отказ от спиртного,
хотябы и через кодирование
Хотелось бы предположить, что это возможно. Вот чего боюсь: после неудачного
кодирования (того, после которого человек "срывается") уже мало что может
помочь
любые клятвы - пшик
Охотно верю. Но если постоянно давать понять человеку, что его
клятвы гроша ломаного не стоят, он и сам себе верить перестанет.
есть шанс что вы станете прекрасной семейкой алкоголиков
Ну уж после такого примера я надеюсь мне хватит запаса воли на всю
оставшуюся жизнь.
самый простой выход - снять квартиру и уехать
Да вот пару раз за ним плиту на кухне выключать приходилось
(раскаленную докрасна). Так что...
большие шансы, что бесследно все это для тебя не пройдет.
Скажу откровенно: слишком много имхо в жизни я думал о себе.

С большим интересом прочитал ваш пост. Подумываю о покупке Ревиа. Насчет
обращения к профессионалам. У нас в городишке вроде бы кроме как в
поликлинику по месту жительства и пойти некуда, там есть
наркологический кабинет. 10-20 пациентов в день. Никакого индивидуального
подхода. Везти его в тот же Свердловск или Челябинск? Еще уговорить надо!
Но настрой хороший остался после вашего поста, особенно понравилась фраза,
о том, что помогаете практически всем, кто осознал проблему.

Если все начинают носится с выздоровлением алкоголика, он от этого
пить меньше не перестаёт
Выбора нет.
бухаешь, ну и бухай. А я пошёл заниматся вещами не менее важными
Не могу я так, НЕ МОГУ!
И кстати, попробуй поискать немного причину в себе
Сложно сказать что-то конкретное. Боюсь я не готов пока
ответить на этот вопрос.
Sign
Он да, я нет.
Cubinez
Если вы считаете что это смешно, похоже у вас в жизни было
мало проблем.

пропала цель в жизни
Мне все-таки кажется, что это неправда. Чисто интуитивно я верю
в то, что он что-то скрывает.
Может отец мечтал о внуках?
Да, было дело, но имхо не при чем.

Кроме нормальной жизни и желать-то нечего.

Восхищаюсь вами и вашим интересом к жизни. У вас в 25 наверное не было мыслей
о том что жизнь идет к старости. "Так мало прожито, так много жаль".

Расслабляться можно и без выпивки.

Вот с семейным воспитанием батьке-то и не повезло.
Предрасположенность налицо.

А как такой вариант. Договориться с врачами.
Когда он будет пьяный в дребедан, забрать, положить в больницу.
Проспится - сказать, врачу ессно - БОЛЬНОЙ, А ВАМ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ - МОТОР СЕЛ!
Правда от этого мотор может сесть...
Оставляю как последнее средство.
А ещё - заснять на камеру, когда он пьяный.
Потом - показать.
А вот это супер! Как я сам не догадался! Видно у самого уже
крышка едет. Пусть смотрит один, мешать не буду.

Не видел ни одного бросившего, у которого родители злоупотребляли алкоголем. Выходит что у всех кто сейчас квасит, дети будут алкоголиками ?
Да не, контрпримеров видел достаточно, да и люди писали уже сюда о своих
родственниках.

Будем надеяться, что в этой теме неплохие советы прозвучали не только для
меня, но и для вас. Примите искреннее сочуствие.

А вот рефлекс поиска алкоголя резко повышается после 16.00, на голодный желудок, мощнейший стимул - запах и визуальные описания как мы сделаем по одному бокальчику вкусненького пивка
Можт откармливать как на убой. Аппетит слава богу еще сохранен.

Обидно, что все все понимают, что на имидже крутого мэна, жрущего литрами
пыво (а потом блюющего в канаве, но это уже за камерой) делаются Деньги,
но инстинкты, стереотипы, традиции ("не обмоем машину - ездить не будет" - какой БРЕД!)
продолжают делать свое грязное дело.

Да я и сам кроме работы нигде не бываю признаться. Но у меня 10 хобби и
недовольство что еще на сон время тратить приходится. А у него: "куда бы
деть еще 24 часа" (имхо).

Ну вот я и добрался до самого заметного поста и разумеется (как вы и
рассчитывали) мне придется на него ответить. Игнорировать мне же дороже
выйдет.
Если любомому человеку плохо, то я буду просить помощи, а не выянять отношения с теми, кто в ней отказал.
А как еще можно просить помощи? Разве я не этим занимаюсь?
Помилуйте, какие выяснения отношений? Я по мере сил пытаюсь отвечать максимально
вежливо даже на откровенные насмешки.
1) Насчет темы соглашусь, можно было назвать более информативно, но ее
я придумывал под впечатлением очередного "номера" отца (см. первый пост).
Но к сожалению ее сейчас не изменить. Прошу извинений.
Далее вы приводите свои мысли о том, как бы ВЫ назвали тему. Но я не вы
и не могу поступать так как вам нравится. Еще раз извините, ничего личного.
2)3) Упомянутые вскользь успехи служат лишь для подчеркивания мысли, что
до своих проблем я жил в розовых очках и был уверен, что все у меня
будет хорошо. Свалившиеся неприятности в виде развода и запоя отца
действительно выбили меня из колеи и мне действительно нужно было не только
советов по делу, но и элементарного уважения к проблеме. Понимаете, мне бы
очень не хотелось читать в своей теме шуточки и пустой флейм.
4) Чем я вам не угодил? Вы же со всей очевидностью пользуетесь нечестными
правилами ведения дискуссии Despicere, Ulises и Impossibile (подробнее в
правилах форумов Offtopic). Ваше право, но помилуйте, за что?
Единственное, что меня несколько покорежило - умело выстроенное заключение
о том, что проблема меня не волнует. Иными словами я не хочу счастья своему
отцу. А единственное, чем вы руководствовались - собственными надуманными
(имхо) тезисами. Не слишком ли ответственное заявление для такой слабой
почвы?? А может вы недавно получили диплом психолога и сам необходимо срочно
самоутвердиться, делая глобальные выводы по скупым постам?
Все-все! Уже слышу как меня начинают обвинять в Despicere...
Вы наверняка хороший психолог, и мастерски владеете речью, но в данном
конкретном случае чутье вас подвело. Вот и все.

Быстрое пьянение - признак ярко выраженного участия этилового спирта
в метаболизме. Хуже быть не может.

Несмотря на шутливый тон мысль имхо дельная. За примерами того, как только
начинающего пьяницу, которого еще можно вылечить буквально выбрасывают
за дверь, далеко ходить не нужно. Каждый сам за себя?

ха! если откармливать еще можно - то не все потеряно... Но и не обольщайся результатом в день... Даже месяц - еще ничего не значит. Если уж хочешь идти дальше придется таки дать тебе схему лечения, попирая все врачебные истины - да и хрен с ними - ситуация требует того. Итак:
1. Прозак (антидепрессант) по 20 мг - одна капсула в день, в первой половине дня, не на голодный желудок. Дается по рецепту - но в аптеке можно выпросить. В упаковке 28 таблеток, стоит это дело примерно 30 долларов. Пить- 3 месяца, не меньше. Первый эффект - с 3 недели. Не раньше.
2. Риватрил (клоназепам- это транквилизатор, он временно выдаст себя за своеобразный суррогат алкоголя) по 1 мг 2 раза в день - выпроси так же - 4 недели. Стоит не дорого, в упаковке 30 табл. по 2 мг.
3.Ревиа - налтрексона гидрохлорид - 1 капсула в 2 дня - блокирует опиатные рецепторы, на тягу не действует, однако выпив человек не получает должного кайфа - не вставляет... зачем тоды пить? 2-4 месяца
самый дорогой - 28-30 таблеток - около 100 баков.
4.Убедить, что все это надо и будет лучше.
5.Схема не раз опробована, противопоказания - язва и эррозии желудка, глаукома( болезнь глаз такая), при сах.диабете может упасть сахар - но не много.
все - держись и удачи тебе. Да по поводу кодирования - запьет - надо просто снять код, ничего страшного не будет, не всем этот метод помогает, но на первом году результаты просто ошеломляющие, правда если врач - профессионал, а если бабки срубить - то да забыл - запьет, то прием препаратов прекратить за исключением ревиа, но с утра - заново...

верно кстати сказал... марихуана может помочь избавиться от алкогольной зависимости (и даже от никотиновой), но проблема в том, что русский человек, считая ее наркотиком, не сможет грамотно ее употреблять и просто заменит алкоголь на нее - будет долбить каждый день по многу раз, пытаясь вызвать "кайф". Он конечно не загнется, как от водки, но память через несколько лет таких "марафонов" точно просадит...

На мой взгляд, реальный совет только один - он должен захотеть бросить сам. Иначе - все вышеописанное бесполезно. Как захотеть - это уже другой вопрос... я не психолог, как его уговорить/дать понять - не знаю.

Назад
Сверху