Как отучить человека от пьянства?

• Автор темы Автор темы Aleko
Уже на протяжении полугода (может год) испытываю не совсем адекватную тягу к алкоголю... И нет я не ухожу и никогда не уходила в запои. Тем не менее, хочется выпить каждый день практически и приходится сдерживать себя, убеждать саму себя, что оно мне не нужно. А еще когда выпиваю начались проблемы с ЖКТ на следующее утро и бывают провалы в памяти, хотя пью не больше обычного и раньше вообще спокойно переносила, даже похмелья не было. Скажите, что мне делать? Возможно ли справиться с этой проблемой самостоятельно на моей стадии или нужна помощь специалиста? или я всё надумываю и никакой проблемы у меня нет?

Уже на протяжении полугода (может год) испытываю не совсем адекватную тягу к алкоголю... И нет я не ухожу и никогда не уходила в запои. Тем не менее, хочется выпить каждый день практически и приходится сдерживать себя, убеждать саму себя, что оно мне не нужно. А еще когда выпиваю начались проблемы с ЖКТ на следующее утро и бывают провалы в памяти, хотя пью не больше обычного и раньше вообще спокойно переносила, даже похмелья не было. Скажите, что мне делать? Возможно ли справиться с этой проблемой самостоятельно на моей стадии или нужна помощь специалиста? или я всё надумываю и никакой проблемы у меня нет?

Если испытывате малоконтролируемое желание, проблема однозначно есть... Кстати насколько мне известно как раз провалы в памяти являются признаками первой стадии алкоголизма.... Но мне кажется в вашем случае еще не так всё критично, если всё же получается себя перебарывать.
Я знаю о чём говорю, мой родной брат боролся с этой зависимостью. И он смог выбраться. Из банальных вещей можно завести каленьдарь где записывать дни, когда выпиваете (неважно один бокал или всю бутылку) и ещё считать бюджет на алкоголь... Но конечно прежде всего нужно проработать эту проблему в себе, понять почему возникает это желание выпить, что вас беспокоит. Можеит стоит обратиться к психологу и проработать эту проблему

Господа, хелп.
Как перестать хотеть пить пиво каждый день? Пристрастилась к этому, ибо постоянно стрессы на работе, да и в жизни... А это очень помогает расслабиться в конце дня.

Господа, хелп.
Как перестать хотеть пить пиво каждый день? Пристрастилась к этому, ибо постоянно стрессы на работе, да и в жизни... А это очень помогает расслабиться в конце дня.

Понимаю, для меня пиво тоже и друг и враг.... Но кстати, с календарем и подсчётом бюджета хороший совет, сама этим пользуюсь и наглядно вижу, куда уходить деньги, время и куда растёт живот. Пиво как-то пить меньше хочется

Если понимаете что уже пристрастились, вам нужно к наркологу. Я лечила мужа - второй год живем нормально. Кодировать не стала, отправила на реабилитацию, в итоге - может выпить пару рюмок на др или нг, в остальные дни - даже пиво не пьёт.

Последнее редактирование модератором:
Господа, хелп.

А я думаю лучшим методом будет искать другие способы расслабиться и отдохнуть после рабочего дня. Та же медицитация или может творчество (рисование, музыка, вышивание и тп) переключают от стрессов и дают мозгу отдохнуть)

Насколько опасно пить легкий алкоголь регулярно? Ну там всякие пивА, сидры? :) Кажется, что вроде чуть-чуть, % алкоголя всего 4-6, ничего не будет. А по ощущениям чувствуется, что организму тяжко.

Насколько опасно пить легкий алкоголь регулярно? Ну там всякие пивА, сидры? :) Кажется, что вроде чуть-чуть, % алкоголя всего 4-6, ничего не будет. А по ощущениям чувствуется, что организму тяжко.

Если пить спиртное ежедневно, переносимость алкоголя будет постепенно увеличиваться. Токсическое действие может быть «накопительным», из-за чего работа печени, почек, сердечно-сосудистой системы будет постепенно ухудшаться. Так что тут не важно легкое или нет!

Лёгкий алкоголь при редком употреблении (1–2 раза в неделю в умеренных дозах) может не наносить значительного вреда здоровью большинству людей. Однако регулярное употребление, даже в небольших количествах, может иметь серьёзные последствия для организма.

Что говорит наука о «безопасных дозах»?

Многие исследователи считают, что безопасной дозы алкоголя не существует. Однако существуют условные рекомендации:
  • Для женщин: до 1 стандартной порции в день (примерно 150 мл вина или 350 мл пива).
  • Для мужчин: до 2 стандартных порций в день.

Но даже эти дозы могут быть опасными для некоторых людей:
  • Людей с хроническими заболеваниями (гипертония, диабет, болезни печени).
  • Беременных и кормящих женщин.
  • Тех, кто принимает лекарства, несовместимые с алкоголем..

Алкоголь является токсическим веществом, которое раздражает слизистую оболочку пищевода, желудка и кишечника. Это может привести к воспалению (гастрит, эзофагит, колит) и появлению язв. Также алкоголь нарушает нормальную работу мышц ЖКТ, что может привести к замедлению или ускорению продвижения пищи по пищеварительному тракту. Это может вызвать запоры, диарею или их чередование.

Алкоголь может стимулировать выработку соляной кислоты в желудке, что может привести к изжоге, рефлюксу и язвенной болезни.

При появлении симптомов проблем с ЖКТ от алкоголя необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу.

Если пить спиртное ежедневно, переносимость алкоголя будет постепенно увеличиваться. Токсическое действие может быть «накопительным», из-за чего работа печени, почек, сердечно-сосудистой системы будет постепенно ухудшаться. Так что тут не важно легкое или нет!
Вы абсолютно правы. Со временем организм адаптируется к алкоголю, и для достижения того же эффекта требуется все большая доза.

Назад
Сверху