Как отучить от груди?

ИМХО: до года нужно кормить обязательно (грудное молоко намного ценнее всякой смеси, дает имумнитет... да все об этом знают), а дальше - по своему усмотрению и по желанию ребенка. Нам год исполнился глубокой зимой, поэтому я переждала-прокормила еще все "годовалые" прививки, эпидемию гриппа в феврале-марте и стала постепенно отлучать, что и получилось окончательно в 20-х числах мая, т .е. ровно в год и 5 месяцев. Дальше кормить для нас не было смысла, мы уже давно и неплохо едим сами ложкой, пьем из чашки, потом я просто устала ночами не спать, к тому же для дочки, как мне показалось, сосание превращается в дурную привычку типа сигарет (грубое сравнение, но все же). Если считается, что после года надо отучать от соски, а от сиси когда же? Пока у ребенка силен сосательный рефлекс? Да он и не исчезнет.

Да, как там Privet?

Отлучились или нет?
 
Да, именно так - всё до первого ЛИЧНОГО опыта. В теории-то все самые умные... Кстати, по этой причине я избегаю участвовать в темах, где "заочники" красочно расписывают, как правильно они будут воспитывать собственных детей, чтобы те стали достойными членами общества. А зато как разносят мамаш, которые допустили ошибки в воспитании своих детей, как разносят! Прямо щепки летят...







явно сказала, что сама кормить дольше года ребенка не намерена, т.к. Я СЧИТАЮ, что это МОЖЕТ повредить его психическому развитию.



И Вы всерьёз полагаете, что если Вы отберёте у ребёнка грудь в некий очень важдый и значительный для него момент, нанеся ему тем самым психологическую травму, то это никак не повредит его психическому развитию? Или Вы просто твёрдо уверены в том, что именно Ваш ребёнок 100% откажется от груди до достижения им двенадцатимесячного возраста?
 
Извините если повторюсь. Из своего опыта и наблюдений я сделала вывод, что дети-кинестетики гораздо более сильно привязаны к груди и склонны затягивать с грудным кормлением. Отлучив их насильно в соответствии с мамиными " принципами" можно очень сильно ранить их психику с далеко идущими последствиями. Дети-же "аудиалы" и "визуалы", зачастую, сами еще до года теряют интерес к груди и легко отвлекаются на всякие новые вариации питания. Поэтому давая советы другим нельзя опираться только на опыт собственного ребенка, особенно когда этот ребенок единственный. И следуя "принципам" в отношении собственного детя неплохо бы понять подходит ли его психологический тип к этим "принципам" и не стоит ли в них что-нибудь , слегка, видоизменить в соответствии с реальным положением вещей
 
А вот интересно, как в таком возрасте отличить аудиала-визуала от кинестетика? И передаётся ли это по наследству или является сугубо личностной особенностью?
 
, а как у Вас дела? Как настроение? Как кормление идет? Или Вас тоже посты в этой ветке отпугнули?
 
, я не собираюсь в один момент отбирать у ребенка грудь, это ненормально в любом случае, во всем нужна постепенность. Так что я собираюсь очень постепенно переводить его на другое питание, в течении нескольких недель (месяцев), вот и все.

, а что, от соски сейчас рекомендуют в год отучать? О, кстати, хотела сказать, что в последнее время почему-то очень-очень мало вижу деток с сосками. Немодно?



, вот про типы очень интересно. Действительно, может, можно сразу как-то распознать тип ребенка. Это ведь очень полезно и для дальнейшего воспитания, не только для кормления.
 
На другое питание его придётся переводить по-любому, правда готовность опять-таки определит ребёнок - кто в 6 месяцев готов, кто в 4, кто в 7-8, а кто-то даже в год. В смысле, в год ему можно только начинать вводить прикорм, хотя это экстрим в некотором роде. Если Вы ошибётесь со сроками, то в ответ получите газы, диатезы, выплёвывание еды и т.д. и т.п. Но даже когда ребёнок полностью перешёл на нормальную еду, у него на протяжении какого-то времени может сохраняться чисто психологическая потребность в груди - для контакта, для утешения, для снятия стрессов. И вот про это резкое изъятие я как раз и говорю.
 
Девочки, ну в общем все малявки кинестетики в той или инной мере. Все-же детя с задатками визуала можно отвлечь листая перед ним книгу, меняя картинки, усадив перед окном, где движуться какие-то образы( машины, люди, и т.п.) Только не телевизор - эта зараза действует гипнотизирующе на детей всех типов . Аудиалу можно поставить кассету с музыкой, сказками, стишками; посадить напротив и часами читать книги - ребенок будет , как завороженный. Чистому кинестетику эти все прибамбасы до фени. Этому : во-первых желательно все-время сидеть на чьих-нибудь руках, во-врорых все тянуть в рот - осязание , блин, через рецепторы языка. С таким детем будьте готовы , что лет до 2-х он будет тащить в рот : песок в песонике, камни на дороге, палки, ветки, игрушки и пр. Другие типы детей , тоже, отдадут этому дань, но переклюаться довольно быстро, кинестетика-же сбить , увы, поти невозможно - тактильные ощущения - это наше все!. Такие дети плохо поддаються "командам" и "внушениям", отстраненным показам( на картинках и чужих примерах) всяеских опасностей - им нужно давать все попробовать в минимизированном варианте - запоминают навечно. Что-бы донести до них информацию помогает взять их за плчеи, повернуть лицом к себе и находясь на одном уровне, выдать информацию глаза-в-глаза и очень быстро и сжато. Иначе большой риск, что ребенок ее вовсе не заметит. Вы уж извините, что я больше про кинестетиков - про свое пою . У меня был знакомый ребенок визуал. Так я маме его завидывала. Месяцев с 6-и ребенок мог сидеть часами рассматривать книги с картинками . А моя минуты на месте не могла усидеть, кассеты-же со сказками до сих пор игнорирует - только в машине согласна их слушать, песенки, правда, хорошо идут - под них танцевать можно . Да, кинестетики, как правило, ненавидят манежи, отдельные комнаты, оставаться , хоть не надолго, без родителя .
 
, мой сын, по Вашему описанию чистой, незамутненной воды кинестетик грудь не брал вообще, при попытке кормить грудью устраивал дикую истерику. Хотя ребеныш очень тактильный.

Кстати, нет ли каких-то специфических проблем в обучении детей такого типа речи? Мой пацан в 2 года и 4 месяца все еще не говорит ничего членораздельного, хотя весьма сообразителен и любознателен. Может, есть какие-то особенности? Пока что все подходы, что мне советовали результат имеют нулевой.
 
, т.е., вы говорите про психологическую привязанность? Да, согласна, у разных детей она выражена с разной силой, и регулировать ее, судя по всему, нелегко. Будем надеяться, что мой ребенок будет "под меня". Иначе - караул!

, очень интересно! Я себя опознала как смесь визуала и аудиала в заметно меньшей степени. Смешанные типы же тоже бывают?
 
, дочь подруги (сейчас ей 6,5 лет) очень-очень сообразительная, разговорчивая, общительная девочка тоже не говорила почти до 3х лет. Потом единомоментно начала говорить все, связными фразами, дикция сейчас прекрасная.
 
Смешанные типы же тоже бывают?

Конено бывают - особенно у взрослых.



- бывают и такие дети. Кстати, а у него все в порядке с , кажется это называют "уздечкой" языка. Иногда ее нужно подрезать, т.к. ребенок не может ни сосать грудь , ни , позже, нормально говорить. Проверьте, что-бы исклюить - это легко корректируется. Но бывают и другие причины. У нас была поддерживаемая мамашка, что очень хотела кормить грудным молоком, а ребенок грудь напрочь отвергал. Она сцеживалась( госпитальным молокоотсосом) 9 месяцев ! и кормила этим молоком из соски, а в 9 месяцев деть взял грудь . Я же говорила об общей картине, а частные случаи существуют разнообразные
 
Вообще по моим наблюдениям, чистых кинестетиков, аудиалов и визуалов практически не существует. То есть они бывают очень редко, а большинство людей всё-таки совмещают в себе те или иные черты.
 
А вот интересно, как в таком возрасте отличить аудиала-визуала от кинестетика? И передаётся ли это по наследству или является сугубо личностной особенностью?
Отличить аудиала-визуала от кинестетика можно по тому, какие каналы восприятия у человека доминируют: аудиалы лучше запоминают и воспринимают информацию через слух (звуки, интонации), визуалы — через зрение (образы, цвета, детали), а кинестетики — через ощущения и чувства (тактильные ощущения, эмоции, движение). В возрасте это обычно видно по тому, как человек учится, что он лучше воспринимает и как описывает свои впечатления — например, аудиал часто «слушает себя», визуал — «видит» мысленные картинки, а кинестетик — обращает внимание на телесные ощущения.

Что касается наследственности — это не напрямую генетическая особенность, а скорее комбинация врождённых склонностей и жизненного опыта, то есть формируется индивидуально под влиянием среды, воспитания и личного опыта.
 
Назад
Сверху