Как перейти с платного на бюджет?

• Автор темы Автор темы Jena
J

Jena

Меня очень интересует есть ли шанс после года обучения на платном, перейти (после сдачи экзаменов) на бюджетное отделение? И как это осуществить , подскажите!!!
Заранее благодарю. :

, можно, впрочем, такой порядок перехода установлен не только в нашем университете. От тебя требуется самая малость - сдать обе сессии первого курса без троек и летом поступать на бесплатное (естественно без потери курса).

http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=1005&view=findpost&p=16894 есть пара реплик касательно данного вопроса.

Синельников спасибо!! И какой процент с курса переходит на бюджет? Не очень хочется все 6 лет платить такую сумму.

Перейти на бесплатное обучение можно, поступив летом на бесплатное. Курс при этом не теряется, если факультет тот же. Кому-то это удается, а кому-то и нет. Обычно, если за 2 попытки студент не переводится, то забивает на эту идею и наслаждается летом. (существует летняя практика июле и лето выходит маленьким).

Половину необходимой для поступения химии и биологии ты будешь усиленно изучать в течении года. К тому же заметно разовьешь мозги и школьную программу сможешь выучить за 2 вечера. Однако успешная сдача экзамена зависит не только знаний. Окончание подшевной медицинской школы будет здесь большим плюсом, а год обучения на платном - большим минусом. Никакого стремления переводить студента с платного на бесплатный у университета нет. Люди и после третьего курса не поступают на бесплатное.

У тебя год, чтобы осмотреться, переговорить с старшекурсниками, преподавателями, поработать где - нибудь санитаркой и посмотреть как работают и живут врачи и т.д. - т.е понять, нужна тебе медицина или нет. Все-таки бабки немалые. Если нужна - стоит детально продумать вопрос поступления. Я деталей не знаю, но думаю, что, уже зная преподавателей и завкафов, можно договариваться напрямую и уложиться в реальные цифры.

Расчитывать на свои знания и заслуги перед институтом на мой взгляд рискованно.

Вроде бы есть еще такая схема перехода на бесплатный - В связи с ухудшением материального состояния. Типа умер двоюродный дядя, который работал в банке и оплачивал твое обучение (и справка). А ты уже на 3 курсе, и каждую ночь во сне оперируешь больных малышей. А главное, в нужном месте знают, что ты хороший парень. В общем, те же яйца, только в профиль и свободное лето, так как без экзаменов.

Еще после первого курса можно работать волонтером в приемной комиссии. Как бы вместо санитарской практике на 2 курсе :-)))

ну резона особого исследовать данный вопрос у меня не было, но лично знаю нескольких человек, кто таким образом перешел на бюджет.

У меня знакомая перепоступила на бюджет, имея тройки на обеих сессиях.
хе-хе...Бобосы решают

А вообще я согласна с Mstvita. Просто сдать вступительные еще раз ( после 1 курса) и все. У меня так знакомая поступила.

Нифига, нет там их просто... Она перепоступала, это да, но без потери года несмотря на трояки.

Огромное спасибо всем кто дал такие хорошие советы, а уж выводы в течении года придется сделать самой. Теперь и не так уж страшно решать эту проблему.
Ещё вопрос - а группы как нибудь разделяются на платные и бюджет или все вместе, и отношения преподавателей к платникам какое?

Ещё вопрос - а группы как нибудь разделяются на платные и бюджет или все вместе, и отношения преподавателей к платникам какое?
, не разделяются. Все учатся вместе. Преподаватели не знают, что ты есть платник (конечно, если ты сама им об этом не скажешь )

Re: Что лучше педиатрия или лечебное дело?

Куда лучше поступать лечебное дело или педиатрия?)

Назад
Сверху