Как переслать кровь за границу через FedEx?

  • Автор темы Автор темы %Елена%
(

Предлагаю воспользоваться стандартными закрытыми ситемами для взяти крови - что есть - Сарштедт, Вакутайнер или Гренье. Есть шприц-пробирки с гепарином, как правило пластиковые, т.е. удобные. В продвинутом варианте есть фирменные контейнеры с хладагентом для пересылки. Я думаю, что для Москвы все это недорого (я о термоконтейнере, пробирки стоят до 1$).

Советую обратить внимание на Вакутайнер. Там есть практически все что надо для преаналитики. Мы, например , используем моноветты (сарштедовские) с гепарином для экспресс-биохимии.



Спасибо, очень ценные указания. Хладагент, судя по всему, не нужен, но они выделили комнатную температуру большими буквами - значит ли это, что нужен термостабильный контейнер? Или они все такие?
 
Опять же, дело не в FedEx. (FedEx имеет самую высокою репутацию надёжности и оперативности, отсылать можно что угодно, но пересылка определённых биоматериалов требует соблюдения правил IATA (International Air Transport Association) + в случае международной пересылки, соблюдения законодательства страны-получателя.). Местные правила FedEx сформировались из-за непредсказуемых действий таможни. Выход один: написать в сопроводительных документах, что это не кровь, а, ну например, non-infectious, non-pathogenic, mouse monoclonal antibody, for research use only, no commercial value. Проскочит, так проскочит. Нет - вернут обратно.

P.S. Какой тест все же собираются проводить во Франции?





В списке предметов, запрещённых для экспорта из России, опубликованном на самом сайте FedEx, никаких биологических материалов не фигурирует, за исключением human body parts и liquor :) ну и нарушающих правила IATA



P.S. Кстати, о надёжности и оперативности FedEx Днём послал на электронный адрес российского отделения FedEx пару животрепещущих вопросов. Через 4 часа получил сообщение, что сервер не смог доставить письмо на этот адрес и будет повторять попытки ещё в течение 5 дней. :)
 
Пытался когда-то отправить кровь мышей в Израиль и США через TNT (тоже весьма уважаемая международная почтовая организация). Коллеги обещали сделать очень редкие антитела бесплатно. У TNT было все необходимое для транспортировки - азот, емкости, дюары и т.д. Для пересылки понадобилось!!!! Разрешение министерств здравоохраниния и куча других документов, за которыми нужно было бы ехать в Киев. На этом все и заглохло. Спасибо правительству за заботу об ученых. Ще не вмерла Україна.... :-(
 
Опять звонил в FedEx, получил тот же ответ - пересылка биологических материалов, а также ЛЮБЫХ жидкостей запрещена (на их сайте об этом ни слова). Что делать? Самому ехать во Францию, что ли? (Ещё жду советов из института трансплантации КМ Первого Меда и из ИМБ - ответа, делают ли они этот ген). Расскажите, пожалуйста, о других системах доставки, через которые есть хотя бы теоретическая возможность переслать кровь.
 
Мои знакомые передавали через родственников или друзей, которые проживали в Израиле в обычных термосах с жидким азотом (с металлической колбой). Говорили, что чай и брали с собой в самолет. Найдите знакомых, кто едет во Францию, попросите, дайте денег.
 
Расскажите, пожалуйста, о других системах доставки, через которые есть хотя бы теоретическая возможность переслать кровь.

DHL,

http://www.dhl.ru/publish/ru/ru.high.html

Restricted commodities – MAY be acceptible for transport

If you want to send alcoholic beverages, medical samples (blood, urine, tissues samples), food, plants or items requiring temperature controle during transportation, drugs or pharmaceutical products, jewellery, watches, industrial diamonds, dry ice etc, please contact our Customer Service



UPS

http://www.ups.com/content/ru/en/contact/



FLIP POST

http://www.flippost.ru/

В международных отправлениях запрещены к пересылке на экспорт следующие товары:



25. Биологические препараты и медикаменты;
 
Спасибо за помощь! Попробую через TNT, наверное - у них, вроде бы, богатый опыт в этой области. Или через знакомых.

Оказывается, the blood sample in EDTA is useless for functional test (поэтому нужна гепаринизация) . А столько крови - для cDNA.
 
Ещё один вопрос. Нужно послать в Москву запрос (ходатайство) о выдаче разрешения, в котором (запросе) надо доказать, что пересылаемый образец не содержит патогенов (т.е. ВИЧ, гепатита, сифилиса и т.д.). Как это сделать, если сам образец ещё не взят (придётся обследовать самого ребёнка?), и у кого в принципе берётся подобное подтверждение или справка?
 
Назад
Сверху