Как перестать идеализировать бывшего и корить себя за ошибки!?

nedug54594

🟢
Активность
2
Мне 27,не так давно меня бросил любимый. Около 2х месяцев назад. В один день его как подменили. и он категорически поставил точку. (Мы были вместе около 2х лет)Я и на работу к нему ездила мириться, и домой, и звонила, и писала, даже письма писала, но он категорически быть со мной не хочет! "Я хорошая, но как с девушкой быть рядом не может". Причем, как выяснилось, последние пол года его многое не устраивало, но он не охладевал, а просто терпел и резко закончил все. Разве так бывает?( Даже в сексе все до последнего дня вместе было отлично, мы даже решили попробовать что-то новое и больше говорить друг-другу, что именно нам бы хотелось попробовать эдакого. Да и планы на будущее строили до последнего дня вместе.
А самое страшно, что буквально через неделю он ушел к другой девушке, с которой когда-то встречался. И тут меня сорвало окончательно! Мы с ним работали на одном предприятии, я сразу же перевелась в другое, что б его не видеть. Перестала с ним общаться, хотя он сам то и желания не проявлял, выбросила все его подарки, даже вещи им купленные. стараюсь оградить себя от всего, что напоминает о нем, но не помогает же. Начались физические недомогания - головокружения, потемнение в глазах, отсутствие аппетита, сна, координации. Стала пить успокоительное на травах, но не сильно и помогает. Мое физическое состояние меня не сильно беспокоит, как-то все равно, а вот эмоциональное - теперь я понимаю, как это, когда душа болит, просто разрывается. Я даже пыталась покончить с собой. Эти невыносимые наплывы боли, когда ничего не может отвлечь. Развеяться или отвлечься не могу - ни клубы, ни друзья, ни творчество, ни обновки не помогают.
Кажется, что все испортила именно я. У меня проявилась куча комплексов, ничего не хочу делать. Отчаяние. Друзей у меня не много и поговорить толком, кроме семьи, не с кем
А он и в ус не дует, живет счастливо с девушкой, ездит гулять на природу и уже что-то планирует на лето. И ни у кого из общих друзей даже ни слова не спросил как я
Сейчас мне нужно заставить себя его отпустить, а лучше возненавидеть, что б отвращение пошло. Но никак не получается.
Хоть книги какие-нибудь посоветуйте по психологии связанные с отношениями, что б я поняла, что это не только во мне проблемы и что он ни такой уж идеальный.
Какую позицию мне занять по отношению к общим знакомым(а их очень много и мы все в одном городе)? И как вести себя по отношению к нему? Через пару недель пересечемся по работе и что мне делать?

Карина, вы в названии темы уже ответили на поставленный вопрос: перестаньте его идеализировать. И поймите, он уже Ваш (Петя, Вася, Коля...), он просто мужчина. А мужчины часто бывают жестоки и эгоистичны. Я ни в коем случае не хочу сказать, что все мужчины одинаковы. Нет! Но, чаще, когда женщина уходит к другому, она переживает: как не обидеть, не задеть чувства,... И в итоге все равно чувствует себя виноватой. А мужчины уходят грубо, некрасиво и эгоистично (в бОльшей части случаев).

Интересуются также

Назад
Сверху