Как пережить дистанционку (школа)?

Активность
84
Добрый день, форумчане. Сейчас по сети ходит много мемов на тему домашнего обучения. С одной стороны, да, - смешно, но с другой, я, например, с двумя школьниками уже не выдерживаю((. Полдня учимся с одним, полдня - с другим, и это при том, что я сейчас - на удаленке, т.е. по идее, мою работу тоже никто не отменял. Но, я ни хрена не успеваю! Начальник звонит каждые два-три часа, спрашивает, когда все будет готово. Дети ноют. Домашние дела встали. Муж работает не из дома. 4 дня ели макароны и вареные яйца, потому что так тупо быстрее, чем все остальное. Ну, и хлеб еще со сгущенкой и сыром… Короче, я на пределе. Посоветуйте, кто как справляется? Совсем забить на все не получится, сами понимаете.

Я бы посоветовала на часть дел все же забить. Мужа после работы переключать на детей или домашние дела, как вернется с работы. Мы, например, часть заданий тупо не делаем, типа музыки или рисования. Основное бы успеть разобрать (математика, русский, чтение, молчу уже про физику, химию и геометрию). Наварите борща или еще какого супа. Его можно неделю есть. Пусть муж закупит пельмени, блинчики готовые, все вам будет попроще. Ну, и нервы не помешало бы поддержать. На меня валерьянки и пустырники не действуют. Сейчас принимаю Нормотим (витамины и литий), казалось бы ничего необычного, но я с ним поспокойнее.

Не слышала о нем, надо будет почитать в интернете. Спасибо за советы. Осталось решить как с работой и начальником быть. Кстати, интересно, а детям этот препарат можно, а то они тоже сейчас сами не свои? :)))

С начальником только договариваться, наверное. Сказать, что-то типа: “К такому-то времени будет готово”. Лично я раньше всех встаю и позже всех ложусь сейчас, чтобы успевать. Иногда прерываюсь в учебе, и часа полтора-два уделяю работе, если вопрос горючий. Детям Нормотим тоже можно, я своим школьникам даю, мне кажется, они от него шустрее соображать стали)

О, здорово! Это - то, чего нам не достает. Отправлю мужа в аптеку сегодня, будем пытаться выживать в новых условиях.

Назад
Сверху