Как пить и не напиваться?

  • Автор темы Автор темы Таня П.
Ешь больше маслин и никаких проблем-даже можешь не есть ничего, кроме них
 
Перед пьянкой постараться максимально объективно оценить состояние души и организма. Как уже неоднократно отмечалось уважаемыми коллегами, пить "с устатку и не емши", а также в полудепрессняке - верный способ достичь а) эффекта "кудри в шницель" практически в самом начале процесса и б)желания создать общество трезвости поутру.

Никогда не запивать газированными напитками и не смешивать алкоголь с ними.
Никогда не закусывать сладким.
Если много нужно выпить - закусывать сухариками и мясом. Блинцами с икоркой - тоже хорошо. Маринадами и острыми овощами - тоже хорошо.
Салат "Оливье" (aka Russian Salad) также показан к применению из-за "outstanding smooth I/O capabilities"
В процессе пития принимать липоевую кислоту (продаётся в аптеках, из расчёта 0.5-1 г на литр приведённого алкоголя).
Никогда не понижать градус.
Никогда не смешивать за один присест разные напитки.
По возможности стараться пить только сухое вино или только качественную водку.
Никогда не пить более одной румки креплёные вина и ликёры (и вообще всё, что находится по крепости между 12 и 38 об. % спирта).
Избегать больших количеств коньяка.
Избегать пить виски, джин, ром и другие крепкие напитки, имеющие большое количество ароматических и сивушных примесей.
Перед сном неплохо бы оценить состояние организма, закрыв глаза. Если почувствуете головокружение - немедленно промыть желудок взвесью активированного угля в тёплой кипячёной воде.
Дефекация - также один из очень действенных методов вечером и утром.
Утром рекомендуются капустный или огуречный рассол, маринады, кефир, апельсиновый сок, слабый зелёный чай и категорически НЕ рекомендуется кофе (для восстановления солевого баланса и поддачи восстановительных эквивалентов в цепь бескислородного окисления, цикл Кребса и дыхательную цепь).
В случае тяжёлого похмелья можно порекомендовать стакан сухого вина или пару стаканов пива (но не из бутылок, поскольку там - газированное, а лучше заранее запасённого отстоявшегося). Не увлекаться, ибо может привести к запою.
Ну и, как рекомендовал Воланд для особо клинических случаев - две стопки водки с острой и горячей закуской.

Всё вышеизложенное - личный и общественный опыт.
 
мож пособие издать? саккумулировать общественный и личный опыт, написать брошюрку и в аптеки на распростронение отдать
 
Лучше проиндексировать эту тему в Яндексе, Гоогле и прочих поисковиках. Написать брошюрку - время/деньги, издать - время/деньги, отнести в аптеки - время/деньги. А отдача? Благодарность народных ма-СС?
 
, лучше организовать фирму оказывающую платные услуге по ликвидации похмелья
 
ыыы... себе-то помочь не всегда реально, а уж других врачевать...
лучше службу помощи по телефону. звонок платный
 
Прогорит, не начав функционировать. И потом, какое у вас там, в Сибири, похмелье? Сколько ни встречался за столом с сибиряками - в подавляющем большинстве случаев такое впечатление, что у людей вся брюшная полость печенью заполнена...
себе-то помочь не всегда реально, а уж других врачевать... - а Вы, сударыня, по Уставу, по Уставу... И вообще поаккуратнее - женский алкоголизьм не лечится.
 
, не надо знатока финского. Нужен разговорник и ридер для кредитных карт... Липоевую кислоту, скотч для фиксации клиента и остальные ингредиенты можно найти на месте...
 
Я человек непьющий. Но иногда бывают ситуации когда отказаться нельзя (например недавно на свадьбе друга пришлось выпить много водки.) Вот и возникает вопрос, как можно заранее подготовится к такой ситуации, чтобы эффект от алкоголя был минимальным?
За несколько часов до употребления алкоголя примите активированный уголь. Он поможет замедлить всасывание алкоголя в кровь. Еще совет есть - за 2-3 часа до мероприятия выпейте 50-100 грамм крепкого алкоголя. Это подготовит ферменты печени к переработке этанола.
 
За несколько часов до употребления алкоголя примите активированный уголь. Он поможет замедлить всасывание алкоголя в кровь. Еще совет есть - за 2-3 часа до мероприятия выпейте 50-100 грамм крепкого алкоголя. Это подготовит ферменты печени к переработке этанола.
Пить воды еще надо много и закусывать, но это все знают
 
Назад
Сверху