В небольших количествах наш организм производит витамины В1, В4, В5, В6, В7, В9 и В12. Поэтому, питаясь полноценно и сбалансированно, вы можете особо не беспокоиться об их дефиците в организме, чего не скажешь о витаминах А, Е и С. Их наш организм не вырабатывает совсем и получить вы их можете только с пищей. Однако здесь есть свои сложности. Если с восполнением недостатка витамина С особых проблем не возникнет – достаточно всего лишь съесть в сутки 150 г апельсин и 300 г абрикос, то с витамином Е все не так просто, ведь чтобы набрать суточную потребность нужно съесть 5 кг апельсин. Конечно, можно попробовать «добрать» этот витамин из других продуктов, но не факт, что вы таким образом покроете суточную потребность организма.