Как победить бронхит?

• Автор темы Автор темы Jason

Jason

🟢
Активность
4
Добрый день!
Около двух месяцев назад я подхватил простуду, которая впоследствии перетекла в острый бронхит (такой диагноз поставил терапевт). Пошел на больничный. Сданные анализы крови и флюорография не показали ничего плохого. В течении недели принимал амоксиклав, АЦЦ и амброгексал с одновременным приемом иммунала. Состояние улучшилось, но не до конца - остался кашель и постоянная слабость. Врач выписал, сказав, что "пройдет само". Однако через неделю работы чувство слабости увеличилось, стало болеть горло и возобновился кашель (в основном ночной). Пошел на повторный больничный к другому врачу. Выписанные им препараты - биопарокс, имудон, компливит, плюс фурацилин для полоскания горла. Неделя лечения привела лишь к частичному отходу мокроты, причем последние два дня наблюдались сильные головные боли и большая слабость, часто повышалась темперетура. По утрам продолжало болеть горло. Третий больничный давать не хотели (" вы просто не лечитесь"). Однако дали - на 4 дня. Теперь принимаю клацид и амброксол (курс - три дня). Сегодня третий день, а результатов нет - мокрота до конца не отходит, по-прежнему сильные головные боли и температура 36,9-37,3, осталась слабость. И это при том, что соблюдаю практически полноценный постельный режим.
Посоветуйте, что делать?

Сложно дать какой-то совет по поводу лечения, не видя вас, но попробуйте проконсультироваться со своим лечащим врачом на предмет приема Эриспала и Лазолвана

Нужно принимать отхаркивающее, разжижающее мокроту (Лазолван) и антибиотики (цифпрофлоксацин).

Насчет антибиотиков - сегодня 4-ый день приема клацида. Врач сказал довести курс приема клацида до 5 дней. Повторное применение антибиотиков - уже четвертых по счету - имеет ли смысл?
Разжижающие средства - принимаю амбробене и всякие травяные сборы. Возможно ли одновременное сочетание муколитических средств с тем же лазолваном или АЦЦ? Или стоит отказаться в пользу других препаратов?

И по существу: сегодня уже месяц, как мне поставили диагноз хронического бронхита. И изменений практически нет - несмотря на прием вышеперечисленных антибиотиков и отхаркивающих средств. Каждый раз после приема вновь выписанных мне препаратов в первые два-три дня вроде мокрота начинает отходить, но потом вновь все возвращается к сухому (или полусухому) кашлю, вечерной температуре и, как правило, головной боли. Отсюда вопрос: может ли антибиотик не оказывать должного действия или болезнь уже вошла в другую стадию? Или, вообще, диагноз ошибочен? Врача до 9-го января я не увижу, соответственно, если не будет улучшений, что-то придется думать самому... Или, - как посоветовал врач - вызывать скорую. :mad:
И еще: некоторым пациентам с бронхитами назначают бронхоскопию, как способ определения заболевания, а также направляют на анализ мокроты. И физиотерапия - электрофорез и прочее... Насколько все это действенно? Мой врач даже не заикнулся о подобных вещах, только слушает и говорит, что легкие в порядке. И я постоянно сдаю кровь - завтра пойду четвертый раз...
Извините за многословие - наболело...
Всем огромное спасибо!

Moi sin toje prostil tak, sna4ala skazali piti antibiotik, lazolvan s erespalom, nikakoga efecta ot nih na 5 deni priyoma antibiotika podnialasi temperatura 38,5 prodoljalasi 3 dnia s takoi temperaturoi, poka nas ne otpravili v bolinitsu, tam diagnoz Bronhit, ia otkazalasi ot gospitalizatii, tak kak tam uslovia huje. Dejurnii vra4 dal drugoe le4enie, Antibiotic Amoxil 7 dnei, ot kashlia pili sok redki s miodom i stavili kompres mo4i+ vodka, toliko ato pomoglo srazu temperatura is4ezla, eschio kompres stavila is Soka redki s podsolne4nim maslom, stavili na grudku. Vot redika lu4she 4em atot Lazolvan i drughie.
Na s4et mo4i ia nikogda ne verila kogda babushka mne govorila, no zdarovie sina daroje, i okazalasi babushka prava.

Назад
Сверху