Как помочь в жару домашним питомцам Воронежа

• Автор темы Автор темы 85аня

85аня

🟢
Активность
12
У нас в Воронеже частный дом. Живут две собаки и две кошки страдают от жары и вполне могут получить солнечный удар. У нас очень жарко, сильные пожары у нас Воронеже горит 5 гектаров леса, некоторые люди не смогли пережить страшное пекло люди умирают скорая за сутки выезжает в среднем по 1000 раз. Как спасити Рекса и кошку Анфису они еще молодые, чем кормить старых животных собачку витиса и мусу? Помогите советом.

От такой жары страдают все.
Что есть не хотят - это нормально в таких условиях. Давайте много воды, старайтесь беречь их от прямых солнечных лучей.
Обливать можно водичкой)))

Да в такую жару всем сложно. У моих знакомых умерло очень много аквариумных рыбок, хоть и часто меняли воду, ((

Кошка старая тяжело дышит, не может найти себе места, мается, уединилась в тени.

Ситуация становится вовсе плачевной, желаю нашим питомцам в борьбе за выживание сил.

Животным не менее тяжело, чем людям. Много воды, организовать прохладное место. Как-то так.

А я своего попугайчика из пулевилизатора прыскаю он радуется))) Прыс, а он чик чирик и ко мне опять, как пролетит круг по комнате))) И чаще под струйку поды его пускаю. Он так радуется)))

Angel52, да очень образно, я прямо представила все в мельчайших деталях)) счастливого попугайчика

Водой я поливал своего щенка....она очень страдала и за жары . или в речке искупать - срау все хоршо становится

Отлично, если есть водоем поблизости. Так кошки и собаки смогли бы туда ходить самостоятельно и прохлаждаться в водичке. Но если водоёма нет, можно набрать воду в емкость специально для них. От жары можно спастить тенью и водой.

Не знаю как собаке, но кошке, особенно старой, если ей так тяжело, нада класть компрессы из прохладной воды. Компресс ложится на голову и на спину, ближе к хвосту.Буду рада если это поможет вашей кошке.

Мы то же своему коту делали компрессы с прохладной воды на спину и между ушей на голову. Даже по телику объясняли как спасать домашних животных при сильной жаре.

Назад
Сверху