Как помочь?

• Автор темы Автор темы Creshik

Creshik

🟢
Активность
950
Сосед лежит в кардиологии с микроинфарктом, врачи говорят, что его жизнь и здоровье вне опасности. Даже жена совершенно спокойна.
Адочь ревет по весь часов в день и никак не может успокоиться. Ей ккакому-то врачу надо за рецептом на таблетки сходить? К какому? И каквы успокаиваетесь, когда практически на пустом месте не выдерживаетенапряжения?

Я всегда спасался музыкой и интернетом - делал записи в своем блоге,выливал что накопилось. Впрочем, писал нечасто - только тогда,когда уже окончательно припрет. Так продолжалось до тех пор,пока я не встретил свою вторую половиночку. Стал всем этим делиться с ней. А вообще,друзья и любовь - это великое дело.

Да уж, ситуация сложная... Если к врачу, то к невропатологу или психиатру, чтобы сильнодействующие успокаивающие выписал. Но если на такие таблетки подсядешь, то хрен слезешь... Можно что-нибудь из слабого безрецептурного успокоительного употреблять, но не факт, что поможет. Так что вопрос о таких таблетках спорный. Да и стоит ли идти к врачу, тоже не знаю, а то ещё запихают девочку в психушку.
Я успокаиваюсь физкультурой, йогой, медитацией, общением с людьми, видеоиграми(как затянут в виртуальный мир). Но если нервы сильно на пределе, то ничего из этого не поможет. Со мной так было месяц назад, когда мою мать госпитализировали в больницу. Я сильно нервничал, ни один из моих привычных методов не помогал, да и вообще ничего не хотелось делать. Из-за нервного срыва ко мне прицепилось несколько болезней, но сейчас всё в порядке. Мне стало лучше, когда маму выписали из больницы. Я думаю, девочка тоже успокоится, когда отца выпишут.

Для девочки можно приписать успокаивающее на травах,натурального происхождения типа "седавит". Сильно действующие препараты никакой доктор ей не пропишет.

А я вот сейчас все больше пристматриваюсь к ней и понимаю,что слезы - это не просто следствие папиног инфаркта. Инфаркт просто был последней каплей. Ей одиноко,очень одиноко и я ничем не могу помочь.Видимо, я просто не тот человек. Её нужно окружить любовью, а кругом сплошной холод,да еще и такая беда(

Да, уж, очень неприятная ситуация. Вы, конечно, правы любовь может помочь каждому человеку, но если в подобной ситуации нет подходящего человека, который способен ее дать, наверное, все же стоит попробовать попить успокоительное.

А как же мама,может с ней переговорить.Ведь девочке в таком нервном состоянии опасно долго находиться.Вы ведь знаете какие сейчас подростки ранимые ,и как не устойчива их психика.

Часто бывает в семье, с первого взгляда все отлично, а когда глубже копнуть- ну одна пустота, каждый занят сам собой и никому нет никакого дела к окружающим. У детей особенно ранимая психика и им трудно в такой ситуации.

Это точно! С моей кумой такая же беда. Живет она с родителями, мужа нет. Некоторое время назад появились странности в поведении, месяц назад начала заговариваться( во время разговора могла повторить пять раз одно и то же и не вспомнить потом). А родители этого не замечали! Сейчас она в реанимации.

Любаня, так что же все-таки произошло? Видимо, кроме того,что заговаривается еще есть какие-то проблемы, все-таки в реанимацию на ровном месте не попадают... Страшно это все. Поддержите ее и ее родителей, очень нехорошо когда в такой ситуации человек остается один на один со своей бедой.

Я по-разному справляюсь с напряжением. Иногда действительно помогает общение с друзьями, т.е. надо просто выговориться, услышать слова поддержки в ответ. А бывает, наоборот, лучше, что бы какое-то время просто никто не трогал, ничего не спрашивали и дали побыть одной и переварить ситуацию.

Назад
Сверху