Спасибо за ваши ответы! Постараюсь подробнее рассказать о своем случае, надеюсь вас не утомит столь длинный рассказ

...
Мне 24 года, беременности не было, гормональные контрацептивы не принимаю. Молочница появилась у меня в марте 2002 года после того, как я переболела острым бронхитом и пила антибиотики (Офлоксин, 10 дней), с тех пор безуспешно пытаюсь от нее избавиться. (До этого случая молочница появлялась раза три за 7 лет, и каждый раз это случалось после приема сильных антибиотиков – болела пневмонией 2 раза и один раз ангиной – однако, всегда вылечивала молочницу очень быстро с помощью местного лечения «бурой» или нистатином).
Весной 2002 лечила молочницу опять же бурой (тампоны, 10 дней), в процессе лечения симптомы пропадали, но через два дня после завершения лечения снова появлялись. Я повторила курс лечения, та же история. Тогда начала спринцеваться раствором питьевой соды, 10 дней, результат такой же, курс лечения повторяла.
В июле 2002 сдала мазок. Результаты: эпителий – много; лейкоциты – много; эритроциты – нет; микрофлора – смешан., много; трихомонады, гонококки и клетки с признаками атипии – не обнар.; найдено очень много спор Candidae. По рекомендации врача применяла свечи Пимафуцин 6 дней и пила Аципол 10 дней. Лечение было эффективно, все симптомы исчезли, но примерно через неделю молочница началась снова. Я повторила курс лечения + применяла свечи Виферон в прямую кишку по совету врача, результат тот же – все проходит и тут же начинается.
Позже использовала свечи Полиженакс 10 дней, сначала было улучшение, но где-то на 7-8 день стало хуже. Позже через некоторое время я еще раз лечилась Пимафуцином 10 дней, пила Бифидум Бактерин и одну таблетку Дифлюкан, но на второй день после приема Дифлюкана началась молочница.
Использовала свечи Бифидум Бактерин и лактобактерии, не помогло.
В сентябре этого года я провела лечение свечами Candibene 6 дней, параллельно пила Бифиформ 1 месяц и Иммунал 1 месяц, курс применения Candibene повторяла раза два или три через короткий срок. Лечение помогало, но после завершения курса Candibene через два-три дня снова появлялись симптомы молочницы. Хотя в целом после этого лечения молочница немного ослабла и стала не такой острой (теперь хоть как-то жить можно

.
После этого в ноябре сдала мазок в полной уверенности, что у меня молочница, и удивительное дело – мазок ее не показал… (Результат анализа: эпителий – много; лейкоциты – 18-20; микрофлора – полиморф. мелк. пал., кокки). Врач рекомендовал спринцеваться спиртовым раствором хлорофиллипта, локально применять крем клотримазол и пить Низорал 5 дней утром и вечером, что я и делала, а на 4-ый день приема Низорала появился сильный зуд и покраснение.
Сдала мазок на бактериологическое исследование, результаты: найдены стафилококки коагулазонегативные, число лактобацилл в норме. Сдала мазок на хламидиоз, микоплазму, уреаплазму – не обнаружено. Сдала кровь: 1) глюкоза – 3.5 (при норме 3.9-6.4 ммоль/л); 2) anti-HSV I и II IgG – не обнар.; 3) anti-HSV IgM – не обнар.; 4) anti-CMV IgG – 45.0 (норма <10 не обнар.; 10-200 обнар. МЕ/мл); 5) anti-CMV IgM – не обнар.
Врач говорит, что у меня нет ничего супер страшного, явных симптом молочницы не видит. По моим ощущениям молочница есть – белые творожистые выделения в небольшом количестве, зуд, кислый запах из влагалища, время от времени покраснение. Врач не знает, чем мне помочь, сказала промывать раствором соды, но это не помогает.
Из других заболеваний у меня хронический тонзиллит, бывает фарингит, какие-то пятна на языке появляются и пропадают, на коже угревая сыпь. Аллергии нет (хотя заметила аллергию на вирус ОРЗ – может ли такое быть? – когда последние два раза заболевала гриппом с температурой, начинали появляться красные пятна по всей коже, пила Супрастин и они исчезали…).
Вот моя история за последние два года… Извините, что такой длинный рассказ, старалась ничего важного не упустить…
Света